Стильный и компактный Huawei Band 3 Pro

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Стильный и компактный Huawei Band 3 Pro

Мы уже привыкли к тому что приставка Pro говорит об определенных преимуществах и обещает дополнительные функции. Причем такая ситуация сложилась не только в мире программного обеспечения, а также касается и оборудования. На этот раз компания Huawei выпустила с такой маркировкой свой фитнес браслет. Дизайн стал еще более изящным и добавился цветной AMOLED-дисплей.

Но все ли так хорошо?

Я уже рассказывал о фитнес браслете, которым пользуюсь сам. Если интересно, то можете прочитать статью и посмотреть видео.

Максимальная толщина устройства составляет 11 миллиметров, а потому его можно легко и удобно носить, практически забыв, что на руке что-то есть. Закрепить на запястье его очень легко благодаря удобному ремешку с регулируемой перфорацией. Все выполняется одной рукой и настраивается практически под толщину любого запястья.

Стильный и компактный Huawei Band 3 Pro

Разработчик заявляет, что с браслетом можно опускаться на глубину с отметкой в 50 метров. Но выдержит ли действительно он такую глубину пока еще неизвестно.

В отличие от многих своих аналогов Huawei Band 3 Pro получил яркий и цветной AMOLED-дисплей, который не имеет сильных изгибов. Поэтому информация воспринимается и читается гораздо лучше. Чтобы можно было быстро сориентироваться дисплей не имеет ярко окрашенных и часто лишних элементов управления. Все просто великолепно смотрится на черном фоне в виде простого текста и цветных иконок. Разрешение дисплея составляет 120х240, что заметно выше по сравнению с предыдущими моделями.

Такой подход позволяет видеть иконки, даже под прямыми лучами солнца и хорошо читать под водой. Поэтому для того, чтобы узнать который час не нужно искать темный угол или закрываться от ярких солнечных лучей.

Если нужно, чтобы в темное время суток дисплей не светился так ярко, необходимо зайти в настройки и включить данную функцию. Так яркий свет не будет бить в глаза и не будет мешать в ночное время.

Во время дождя или в воде сенсор активно реагирует и могут включаться ненужные функции и соответственно, это сильно будет мешать проведению нормального отслеживания тренировки. Чтобы такая ситуация не раздражала – предусмотрена функция автоматической блокировки. Для окончания тренировки в бассейне нужно один раз тапнуть и два раза выполнить свайп: вверх и вниз. Реагирование на мокрую руку может быть затруднено.

Стильный и компактный Huawei Band 3 Pro

Меню претерпело существенных изменений. Больше никаких боковых свайпов. Весь процесс управления осуществляется вертикальной прокруткой.

На главном экране в обычном режиме выводится информация о количестве пройденных шагов, активное подключение и конечно, часы. Дополнительно есть еще шесть пунктов меню. Один из них отображает информацию о количестве пройденных шагов в процентном отношении к заданной цели. Сверху располагается иконка, показывающая статус синхронизации. Понятно, что от синхронизации зависит отправление уведомлений на смартфон и со смартфона.

Следующие иконки показывают ваш пульс, продолжительность сна и переключение на меню настроек.

Информация о количестве шагов и об общей активности подсчитывается с помощью акселерометра. Отдельная функция – это автоматическая подсветка дисплея при подъеме руки. Она также зависит от работы акселерометра. Может кому-то будет удобной, поскольку для просмотра текущего времени нужно просто поднять руку. Для меня лично данная функция не подходит, так как в холодное время года под одеждой дополнительная активация приводит к остановке тренировки и включении других функций.

Спортивные режимы

К вашим услугам восемь режимов тренировок, а именно: ходьба, велосипед, бег на улице, бег на беговой дорожке, плавание в открытом водоеме, плавание в бассейне, велотренажер, свободная тренировка. 

Браслет будет собирать и обрабатывать информацию о скорости, расстоянии, частоте пульса и количестве сожженных калорий. Примерно расстояние будет считаться даже на беговой дорожке и велотренажере. Расчеты проводятся на основе движения руки.

Для выбранной тренировки можно задавать цели. Это либо расстояние, которое нужно преодолеть или количество калорий, которые необходимо сжечь.

Стильный и компактный Huawei Band 3 Pro

Band 3 Pro имеет встроенный GPS модуль, поэтому расстояние и маршрут отслеживаются без синхронизации со смартфоном.

Относительно отслеживания пульса и других показателей – не стоит полностью доверять расчетам, ведь устройство не является медицинским и стопроцентную точность не покажет.

Для синхронизации изменений со смартфоном нужно установить программу «Здоровье», которая имеет версию для Android и iOS. Вся информация будет передаваться программе. Сюда относится информация о сне и его фазах (быстрый/медленный), пройденное расстояние, количество сделанных шагов и так далее. Все данные анализируются и создаются графики активности, а также разрабатываются персональные рекомендации по вашей спортивной активности.

В приложении можно настроить будильник и «умный будильник», выбрать план тренировки, указать с каких программ будут показываться уведомления. При обнаружении новой версии программного обеспечения можно выполнить обновление.

Отдельная функция – поиск смартфона. Нужно нажать на значок поиска и смартфон начнет воспроизводить громко мелодию. Правда радиус действия ограничен возможностью стандарта Bluetooth 4.2, по которому и происходит связывание со смартфоном.

Автономность

Емкость батареи составляет 100 мАч. Даже если минимально использовать синхронизацию со смартфоном и трекинг пульса, но использовать функцию ежедневных тренировок, заряда хватит примерно на 10 дней работы. А это заметно меньше, чем у того же Huawei Color Band A2. При активации всех функций и активном использовании заряда хватит на 2-3 дня. Проблема может быть в AMOLED-дисплеи, поскольку отключение GPS при выполнении тренировок заметно большей автономности не дает.

Для зарядки используется проприетарный кредл с двухконтактным подключением и зажимами. Кабель micro-USB используется для подключения к источнику питания. Полная зарядка занимает 2-3 часа.

Стильный и компактный Huawei Band 3 Pro

Характеристики Huawei Band 3 Pro

  • Чипсет: Apollo 3
  • Аккумулятор: 100 мАч
  • Датчики: Шестиосевой акселерометр, датчик пульса, инфракрасный датчик
  • Особенности: Цветной и яркий дисплей, GPS
  • Размер: Корпус (длина х ширина х высота): 45 мм × 19 мм (ширина) × 11 мм
  • Ремешок на запястье: ширина: 16,5 мм (после полного освобождения ремня)
  • Длина: около 120 мм длинная часть ремешка, а короткая – около 92 мм.
  • Вес: Приблизительно 25 г (включая ремешок на запястье)
  • Разрешение дисплея: 120 x 240 пикселей
  • Размер: 0,95 дюйма (21,6 мм × 10,8 мм для зоны AA)
  • Память: ОЗУ 384 КБ, ПЗУ 1 МБ, флэш-память 16 МБ
  • Время зарядки: Около 100 мин (при температуре окружающей среды 25 °C)
  • Рабочая температура окружающей среды: 10 °C - + 45 °C
  • Водонепроницаемый уровень: 5 ATM
  • Частота Bluetooth: 2,4 ГГц
  • Версия Bluetooth: Bluetooth 4.2
  • Расстояние соединения Bluetooth: Меньше или равно 10 м (на открытой местности)
  • Поддержка GPS: Да
  • Управление: Сенсорный экран + домашняя кнопка

Материал

  • Корпус: Металл, high gloss UV coating
  • Ремешок: Силиконовая резина.

Комплект поставки:

  • Ремешок x 1
  • Зарядная вставка x 1
  • Зарядный кабель x 1
  • Краткое руководство пользователя, информация по безопасности x 1

Добавить комментарий