Как определить точные географические координаты на смартфоне и компьютере?

How to determine the exact geographical coordinates on a smartphone and computer?

Для определения точных географических координат нужно использовать онлайн или оффлайн карты. Покажу на примере самых популярных.

Как увидеть спутники Starlink?

How to see Starlink satellites?

Думаю, что все знают кто такой Илон Маск и о том, что он планирует создать сеть из множества спутников вокруг земной орбиты. Эти спутники будут использоваться для развертывания сети интернет, которая будет покрывать территории, где ранее интернет отсутствовал, или наблюдались проблемы с доступом.

Как конвертировать файлы формата KML/KMZ в GPX?

KML/KMZ to GPX

На сегодняшний день без навигации трудно представить современную жизнь. Автомобильные маршруты, туризм, велоспорт, экскурсии ... Список можно продолжать до бесконечности. И такая популярность навигации не могла не повлиять на разработку программного обеспечения, которого сегодня уже больше чем нужно. Существует ряд программ, которые понимают формат KML/KMZ, а другие – только GPX. Как тут быть? Все просто. Можно выполнять конвертирование форматов между собой и пользоваться программами, которые больше всего нравятся.

Чем открыть файлы kml и kmz на Андроид?

Тип программы: APK
Поддерживаемые ОС: Android 4.0.3 и выше
Лицензия: Бесплатная/платная
Язык интерфейса: Английский

MAPin

Если у вас есть файлы kml или kmz, то скорее всего, задавались вопросом как и чем их открыть. Использовать можно множество способов и программ. Рассмотрим бесплатную программу, которая умеет работать с данным форматом и поможет нанести различные достопримечательности, фото и другую информацию на карты, а также отобразит файлы gpx на карте. Ее можно использовать в профессиональных целях, для туризма, спорта или даже для пеших прогулок.

Запись треков, используя навигационную программу OsmAnd

Запись треков, используя навигационную программу OsmAnd

OsmAnd одна из лучших программ для оффлайн навигации. Она использует векторные карты OpenStreetMap как основные, а также ряд других карт (Яндекс.Карты, Mapnik, Osmarender, CloudMade, Cyclemap, OpenPisteMap, MapSurfer.Net, Microsoft Maps/Earth/Hybrid) и включает сервис Яндекс.Пробки.

© 2020-z-soft