Зарядное устройство на 5 портов: Remax RU-U1, обзор и характеристики

Remax RU-U1

Производители смартфонов и планшетов комплектуют свои устройства зарядными. Но многие производители другой техники, такой как велофонари, зарядные для аккумуляторов, габаритные фонари к велосипедам и тому подобное, не комплектуют ее зарядными. Скорее всего, в комплекте будет только Micro USB кабель для подключения к блоку питания или компьютерному порту. Поэтому возникает необходимость в дополнительном зарядном устройстве. Вообще, с зарядками много проблем, особенно когда нужно зарядить одновременно несколько устройств. Такая же ситуация ждет туристов и отдыхающих. Поэтому дополнительное качественное зарядное хорошо, а зарядное на 5 портов еще лучше.

Я для себя приобрел недорогую модель Remax RU-U1 китайского производителя. Модель оснащена 5 USB портами, имеет подсветку, которая поможет сориентироваться в темном помещении. Но она немного не равномерно подсвечивает порты, средние подсвечиваются лучше, нижние и верхние – менее ярко.

Три USB порта выдают по 1 амперу, один 2.1, и еще один 2.4 ампера. Так что можно одновременно заряжать различные устройства разной силой тока. Хотя в наше время приобрели популярность смартфоны с поддержкой функции быстрой зарядки, еще много устройств должны заряжаться гораздо меньшими значениями ампер. Например, фирменное зарядное моего смартфона выдает 2 ампера, значит телефон можно подключить к порту с силой тока 2.1А. Велофонарь, габарит нужно заряжать силой тока 1А.

Сила тока портов на выходе зарядного Remax RU-U1:

  • USB-1 DC5V-1.0A
  • USB-2 DC 5V-1.0A
  • USB-3 DC 5V-1.0A
  • USB-4 DC 5V-2.1A
  • USB-5 DC 5V-2.4A

Размеры зарядного в миллиметрах: 75*60*33. Длина кабеля: 1,2 метра.

Вывод. Зарядное лично для меня понравилось. Оно имеет компактные размеры, позволяет одновременно заряжать 5 устройств. При зарядке двух смартфонов практически не греется. Это для меня важный показатель, так как имею отрицательный опыт с дорогим универсальным зарядным для ноутбуков, которое настолько нагревается, что использовать его просто не возможно. В сравнении с оригинальными зарядными, зарядка идет немного дольше. Учитывая невысокую цену можно рекомендовать для покупки. Доступны различные цветовые варианты.

Фото:

Remax RU-U1

Remax RU-U1

Remax RU-U1

Remax RU-U1

Remax RU-U1

Remax RU-U1

Remax RU-U1

© 2020-z-soft