ASUS ROG Phone II – самый продуктивный игровой смартфон. Его характеристики

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ASUS ROG Phone II

Имея ASUS ROG Phone II и докупив дополнительные аксессуары, вы легко превратите его в игровую консоль, смартфон с двумя дисплеями или даже в системный блок.

Не так давно самой продуктивной моделью от ASUS был ASUS ROG Phone. Но прогресс не стоит на месте, а гейминг требует более мощного железа. Поэтому был выпущен еще более мощный смартфон для соревновательного гейминга ASUS ROG Phone II, который получил еще более мощные составляющие чем его предшественник. Он стал настолько популярным, что его заказали уже почти 2,5 миллиона человек, и число продолжает расти. Предлагаются модели от 500 до 1900 долларов, все зависит от составляющей, всего будет 6 моделей.

Как сообщается, базовая версия ASUS ROG Phone II получит такую комплектацию: 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Стоить она будет примерно $509. Отдельно будет доступна специальная версия Enjoy Peace in Beijing с такими же показателями памяти, однако по цене 537 долларов.

Другая конфигурация ASUS ROG Phone II с 12 Гб оперативной и 512 ГБ быстрой флэш памяти UFS 3.0 будет стоить $870 и 900$ для версии Enjoy Peace in Beijing. Используемая память LPDDR4.

Позже в продажу поступят ASUS ROG Phone II Extreme Edition с ценником $1162, а также самая дорогая модель ROG Phone II Esports Armor за 1900 долларов. Последняя версия является специальной и будет поставляться в фирменном чемоданчике, в котором будет набор игровых аксессуаров и зарядка мощностью в 30 Вт.

Корпус выполнен из металла и покрыт усиленным стеклом Gorilla Glass 6. На задней панели реализована RGB-подсветка.

Смартфон получил 6,52 дюймовый AMOLED экран с разрешением 2340х1080. Частота обновления экрана составляет 120 Гц, а время задержки составляет 1 мс. Такая частота дает достаточно плавную картинку не только во время игрового процесса, но при обычных ежедневных задачах. Плавность и четкость не будет лишней при пролистывании электронных книг, веб-страниц, просмотре видео и др. Но по умолчанию экран имеет частоту обновления, которая равна 60 Гц. Это сделано для экономии энергии. При желании ее можно повысить в настройках. Соотношение сторон экрана составляет 19.5:9.

Поддерживается HDR (10 бит) и охват цветового пространства DCI-P3 (108%), что обычно реализовывается в дорогих мониторах.

Экран имеет повышенную частоту дискретизации прикосновения, которая достигает 240 Гц. Это, по мнению Asus, позволяет гораздо точнее распознать входной сигнал. Такая частота превосходит качество стандартных частот 85 Гц и 87 Гц (их можно наблюдать в OnePlus 7 Pro и Galaxy S10) в 4-ре раза.

Процессор Snapdragon 855 Plus дает дополнительные преимущества своей скоростью, имеет более высокие тактовые частоты чем Snapdragon 855, которые достигают 2,96 ГГц. К тому же, имеет набор собственных игровых функций: Qualcomm Game Jank Reducer и Game Fast Loader. Выполненный Snapdragon 855 Plus по 7-ми нанометровому технологическому процессу. GPU Adreno 640 имеет частоту до 675 МГц, что больше на 15% чем у предыдущей модели.

Основная камера двойная с расширением 48 Мп (Sony IMX586) и диафрагмой f/ 1.79 и 13 Мп. Угол обзора последней составляет 125°. Достаточно высокое разрешение получила и фронтальная камера. Оно составляет 24 Мп. В передней камере реализована поддержка HDR.

Автономность зависит от аккумуляторной батареи на 6000 мА•ч. Такой емкости хватает на 7 часов игры PUBG (при 60 Гц экране). Батарея имеет значительно более высокую емкость чем предлагает любой конкурент. Роль быстрой зарядки выполняют технологии 30W ROG HyperCharge и Quick Charge 4.0.

Для охлаждения используется внутренняя испарительная камера, а для лучшего отвода тепла в корпусе предусмотрены вентиляционные отверстия. Охладить смартфон можно еще лучше. Для этого предлагается внешняя система охлаждения AeroActive Cooler II. Данная система второго поколения значительно тише (24 дБ), активно отводит тепло, охлаждая заднюю панель корпуса на 5 °C (против показателя 4 °C в предыдущей модели). Внешний кулер имеет еще одну полезную особенность. Он может выполнять роль подставки. Так что смартфон можно поставить на столе, используя кулер в качестве подставки, а игровым процессом управлять с помощью беспроводного контроллера.

ASUS ROG Phone II

Смартфон оснащен несколькими портами USB-C. Также ASUS ROG Phone II получил еще более отзывчивые сенсорные кнопки Air Trigger. Теперь на них можно положить пальцы, а нажатие выполнять только по мере необходимости (как на физических кнопках). Нажатия сопровождаются тактильным откликом. Также AirTriggers умеют распознавать жесты.

Для большего погружения в игровой процесс, в смартфоне установили улучшенные и усиленные вибрационные моторчики. Теперь время их отклика снизилось с 63 до 20 мс (по сравнению с предыдущей моделью).

ASUS ROG Phone II

Разблокировать экран можно встроенным дактилоскопическим датчиком.

ASUS ROG Phone II получил собственный лаунчер для игр Armoury Crate, особенностью которого является возможность задать индивидуальные настройки для каждой игры. На режим Game Genie возложена функция обработки входящих звонков и сообщений во время игры. Данный режим блокирует изменение яркости экрана во время игрового процесса.

Особое размещения антенны обеспечивает наилучший прием сигнала и минимальные задержки при подключении к сети Wi-Fi, независимо от размещения смартфона.

Фронтальные стереодинамики с поддержкой DTS: X Ultra размещены по бокам экрана, что позволяет имитировать многоканальное звучание. Более мощные динамики имеют в 2,5 раза мощнее звучание чем у предыдущей модели ASUS ROG Phone. Имеется разъем 3,5 и еще 4-х микрофона.

Предлагаться в качестве аксессуара геймпад ROG Kunai Gamepad. Он будет крепиться в виде двух модулей по бокам смартфона. При желании, модули можно соединить и использовать как обычный геймпад. Такая конфигурация будет давать возможность использовать одну из двух док-станций: беспроводную WiGig, Pro Dock или Mobile Desktop, что позволит выводить изображение на телевизор. Kunai Gamepad используется в сочетании с TwinView Dock II. Он добавляет второй сенсорный экран с частотой обновления 120 Гц и временем отклика 1 мс, аккумуляторную батарею на 5000 мА•ч и охлаждающий вентилятор.  

ASUS ROG Phone II

Mobile Desktop Dock дает возможность воспользоваться смартфоном как системным блоком обычного настольного компьютера. В док-станции присутствуют порты Ethernet, HDMI и USB-C. Поэтому ее можно подключить к монитору или телевизору.

С беспроводных технологий модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ad, который обеспечивает скорость до 4,6 Гбит/с с минимальной задержкой 3 мс. Три антенны размещены на гранях, а четвертая под задней крышкой.

Работает ASUS ROG Phone II на Google Android 9 Pie, используется проприетарная оболочка Asus, которая легко выделяется фирменным дизайном интерфейса.   

Напомню, что Xiaomi дала ответ ASUS, выпустив Xiaomi Black Shark 2.

Характеристики ASUS ROG Phone II:

Сети: GSM / HSPA / LTE

Размеры и корпус

Размеры: 71 x 77.6 x 9.5 мм
Вес: 240 грамм
Материал корпуса: Переднее и заднее стекло Gorilla Glass 6, алюминиевый корпус
SIM: Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)

Дисплей

Тип: AMOLED емкостный сенсорный экран, 16 миллионов цветов
Размер: 6,59 дюйма, (~ 80,3% соотношение экрана к общей площади)
Разрешение: 1080 x 2340 пикселей, соотношение сторон 19,5: 9 (плотность ~ 391 ppi)
Защита: Corning Gorilla Glass 6
Дополнительно: DCI-P3 108%, HDR10, 120 Гц, касательный сенсор 240 Гц

Платформа

OS: Android 9.0 (Pie), ROG UI
Chipset: Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 Plus (7 nm)
CPU: Восьмиядерный (1x2.96 GHz Kryo 485 & 3x2.42 GHz Kryo 485 & 4x1.8 GHz Kryo 485)
GPU: Adreno 640 (700 MHz)

Память

Наличие слота для карт памяти: Нет
Интегрированная (зависит от модели): 256/512 GB, 12 GB RAM

Камера

Основная: 48 МП, f / 1,8, 26 мм, 1/2 ", 0,8 мкм, PDAF / лазерная АФ; 13 МП, f / 2,4, 11 мм (сверхширокоугольная)
Характеристика: Двойная светодиодная вспышка, HDR, автоматическая панорама
Видео: 2160p@30/60fps, 1080p@30/60/240fps, 720p@480fps; gyro-EIS (except @240/480fps)
Селфи: 24MP, f/2.2
Характеристики: Panorama, HDR
Видео: 1080p@30fps

Звук

Динамики: Стерео
Разъем на 3.5mm: Да
Дополнительно: 24-bit/192kHz audio, активное шумоподавление с помощью специальных микрофонов, DTS Headphone X

Коммуникации

WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ad, двухдиапазонный, Wi-Fi Direct, точка доступа
Bluetooth: 5.0, A2DP, LE, aptX HD
GPS: Да, из двухдиапазонным A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS
NFC: Да
Радио: Нет
USB: 3.1, Type-C 1.0 обратный разъем; разъем для аксессуаров
Датчики: Отпечаток пальца (под дисплеем), акселерометр, гироскоп, приближения, компас

Аккумулятор и зарядка

Несъемный аккумулятор: Li-Po аккумулятор 6000 мА•ч
Зарядка: Быстрая зарядка аккумулятора 30 Вт (Quick Charge 4.0); Power bank / обратная зарядка 10 Вт

Разное

Цвета: Черный
Цена: Около 900 евро

Добавить комментарий