Гибридные часы-смартфон – гибкие Nubia Alpha

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Nubia Alpha

Nubia Alpha – новинка от компании, которая имеет гибкий дисплей и выполнена в виде гибкого браслета, имеет размер сопоставимый с умным часами, а ее функциональность будет на уровне топового смартфона.

Гибкий OLED-дисплей новинки имеет диаметр 4 дюйма, соотношение сторон которого составляет 45:9, что является нестандартным. Разрешение дисплея составляет 960x192 пикселей.

Nubia Alpha

По долговечности экрана, то по заявлению производителей он должен выдержать 100 000 сгибаний-разгибаний. Боковые части экрана находятся вне поля зрения своего владельца, поэтому производитель предусмотрел скроллинг важной информации, чтобы она находилась в видимой области.

Производительность часов-смартфона обеспечивается процессором Snapdragon Wear 2100 и 1 гигабайтом оперативной памяти. Объем флеш-памяти равен 8 гигабайтам.

Два дня автономной работы часов обеспечивается аккумуляторной батареей на 500 мАч.

Корпус влагостойкий. По его боковых частях находятся кнопки (физические) для возврата в главное меню, а также для активации голосового помощника.

Nubia Alpha

Хотя новинка выполнена в виде часов – фирма позиционирует ее как смартфон.

К функциям относится фитнес трекер, мобильные платежи, мониторинг качества сна, а также совершение голосовых звонков и обмен текстовыми сообщениями. Последние две функции будут доступны если вы купите версию с поддержкой eSIM.

Программная составляющая – это собственноручно разработанная операционная система, которая адаптированная к такому формфактору на основе все той же Android.

Nubia Alpha

Вы можете просматривать фильмы, но через своеобразное соотношение сторон, о котором упоминалось выше, придется смириться с черными полосами по краям и кропом.  

Присутствует 5-ти мегапиксельная камера, которая имеет функцию бесконтактного управления жестами, ее диафрагма составляет F/2,2.

В апреле ожидается Bluetooth-версия Nubia Alpha, которая будет стоить $510 и будет иметь черный цвет корпуса. За версию с eSIM придется отдать $624. А если вы хотите золотистый окрас, то готовьте $737. Версия с eSIM должна появиться на прилавках в конце третьего квартала 2019 года.

Добавить комментарий