DirectX 12 для Windows 7 на видеокартах AMD

DirectX 12

Уже большинство в курсе, что совсем недавно компания, которая является производителем популярных игр, в том числе игры World of Warcraft, вместе с многочисленными просьбами пользователей повлияла на компанию Microsoft. Дело в том, что компания Blizzard Entertainment внесла в игру World of Warcraft поддержку API DirectX 12, а это значительно улучшило производительность игры на поддерживаемых видеокартах. Минус всего в том, что данным нововведением смогли воспользоваться только пользователи, на чьих компьютерах установлена операционная система Windows 10. Ниже можно загрузить драйверы с поддержкой DirectX 12 на Windows 7 для видеокарт AMD. 

Как известно, DirectX 12 является ключевым компонентом, который обеспечивает взаимодействие между операционной системой и программами с драйверами видеокарты. Поэтому используя последние версии DirectX вы сможете посмотреть на игры по-новому. API DirectX 12 обеспечит использование всех ядер многоядерных процессоров одновременно, что увеличит объем работы, которую выполняет видеокарта в кратчайшие временные промежутки. Графические процессоры видеокарты смогут выполнять несколько задач одновременно и ускорить редеринг с одновременным уменьшением задержки и увеличением частоты кадров. Все эти улучшения обеспечиваются двумя принципиально новыми особенностями DirectX 12: обеспечением многопоточной записи команд в буфер и асинхронными шейдерами.

Некоторые особенности DirectX 12:

  • Улучшение и увеличение производительности;
  • Возможность создания сложных эффектов и сцен;
  • Обеспечение эффективного использования многоядерных процессоров;
  • Использование новых режимов наложения и консервативная растеризация, которая должна улучшить процесс отсечения объектов и определения столкновений;
  • Обеспечение поддержки новейших графических ускорителей;
  • Уровень абстрагирования оборудования должен быть снижен;
  • Улучшение от объектов состояния конвейера и таблиц дескрипторов;
  • Имеется возможность объединения видеокарт разных производителей в единую графическую подсистему.

По сути, DirectX 12 портировали на старую версию операционной системы. Но для полной поддержки всех возможностей компания Microsoft рекомендует все-таки переходить на Windows 10.

Мартовский пакет драйверов от компании AMD можно загрузить с официального сайта. Его версия: Radeon Software Adrenalin 19.3.2. Именно начиная с этой версии, реализована поддержка оптимизаций для Tom Clancy's The Division 2 и поддержка API DirectX 12 для ОС Windows 7.

Как упоминалось выше, пока поддержка DirectX 12 доступна только для World of Warcraft. В дальнейшем, возможно, количество игр, которые будут иметь возможность использования данного API на Windows 7 возрастет. Но все будет зависеть только от производителей соответствующих проектов.

Установив драйверы Radeon Software Adrenalin 19.3.2, вы сможете улучшить производительность в Sid Meier's Civilization VI: Gathering Storm для видеокарты Radeon VII на 4%. Также были исправлены некоторые ошибки Radeon ReLive для VR-приложений, исправлена невозможность ручной настройки кривой вентилятора, а также проблемы с внесением изменений в настройки Radeon WattMan, используя интерфейс Radeon Overlay. Также было внесено несколько новых расширений API Vulkan.

Страница для загрузки драйверов Radeon Software Adrenalin последней версии

© 2020-z-soft