JLex Comment — мощная система комментирования для CMS Joomla!

Тип: Компонент/модуль/плагин
Версия Joomla!: Joomla! 3+
Лицензия: Компонент платный

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

JLex Comment — мощная система комментирования для CMS Joomla!

Недавно я уже писал об альтернативной системе для организации комментирования на сайте - компоненте RSComments!.

Сегодня рассмотрим еще одну, которая имеет большое количество настроек и прекрасный интерфейс. Кроме обычных смайлов доступны стикеры и возможность создавать собственные стили.

С такой системой комментирования вы получаете удобное и простое администрирование, мощные функции front-end, быструю публикацию комментариев, легкую интеграцию с другими компонентами и многое другое.

Особенности:

  • Контроль доступа. Вы определяете, какие пользователи или группы пользователей могут комментировать на сайте. Вы полностью контролируете действия пользователей на сайте.
  • Роли. Можно добавлять роли для специальных групп пользователей, например Admin, Moderator и др.
  • Импорт/миграция. Можно импортировать комментарии из других систем комментирования, которые вы использовали на своем сайте. Импортировать можно из CSV файла или из таких компонентов как, JComment, K2 или Virtuemart.
  • Replacer. Используя данный инструмент можно заменить часть комментария кодом HTML. Например конвертировать URL Youtube видео для вставки кода.
  • Вложенные файлы. Можно к своим комментариям добавлять файлы, чтобы лучше проиллюстрировать свою мысль. Изображения могут быть показаны в лайтбокс-окне.
  • Фото. Можно в качестве комментария использовать фотографию. Можно использовать формат GIF или статические изображения.
  • Упоминания. Участник может вспоминать людей в разговоре. Используя данную функцию можно улучшить взаимодействие пользователей на сайте.
  • Предварительный просмотр комментариев в режиме реального времени. Данная функция поможет пользователям видеть как будут выглядеть их комментарии по мере их ввода.
  • Вход через социальные сети. Функция позволит оставлять комментарии, используя социальный идентификатор, например Facebook / Twitter / Google.
  • Анти-спам. Защита сайта от спама, используя встроенный спам-фильтр или настроив ReCaptcha от компании Google.
  • Адаптивная верстка. Данный компонент абсолютно хорошо отображается на экранах любых устройств.

Установка:

Переходим в Расширения → Менеджер расширений → Установка и перетаскиваем в окно наш архив с компонентом JLex Comment.

Переходим в настройки компонента (Компоненты → JLex Comment).
На вкладке Dashboard можно видеть общую информацию по комментариям, которая отображается в виде графиков.

JLex Comment — мощная система комментирования для CMS Joomla!

Для дальнейших настроек нужно перейти во вкладку «Integration» и установить плагин «Joomla! Article, K2, jDownloads, VirtueMart, FLEXIcontent », без которого комментарии на сайте отображаться не будут.

JLex Comment — мощная система комментирования для CMS Joomla!

После инсталляции переходим в настройки плагина. Для этого нажимаем «Manage». И на вкладке плагин, переводим его состояние на «Включено».

JLex Comment — мощная система комментирования для CMS Joomla!

После данных действий система комментариев будет отображаться на сайте.

Настроек плагин имеет очень много. И в одной статье их не описать. На что еще нужно обратить внимание это на плагин reCaptcha. Настроить его можно перейдя во вкладку «Integration» и напротив данного плагина нажав «Manage». Далее нужно ввести «Public key *» и «Private key *". Как их получить — рассказывает следующая статья.

JLex Comment — мощная система комментирования для CMS Joomla!

Чтобы показать последние комментарии с сайта в определенной позиции шаблона, нужно установить модуль «JLex Comment module». Это можно сделать из вкладки «Integration», нажав напротив данного модуля кнопку «Install».

Видео по установке компонента JLex Comment:


Сайт разработчиков JLex Comment

Страница на extensions.joomla.org

Если вы в поисках хостинга, могу порекомендовать Beget, которым сам пользуюсь (кстати, тестирование компонентов, модулей и плагинов происходят именно на нем).
Также могу порекомендовать дешевый
украинский хостинг, на котором есть один из моих проектов.

Добавить комментарий