Обзор электросамоката Lenovo M2 Electric Scooter + видео

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Review of the Lenovo M2 Electric Scooter electric scooter + video

Хочу поделиться своим мнением относительно самоката Lenovo M2 Electric Scooter, который не так давно появился в магазинах по скромной, если сравнивать с аналогами, цене.

Хотя самокат взрослый, но покупался для дочери. Время от времени его использует жена.

Самокат имеет 8,5" пневматические колеса. После покупки обязательно проверьте давление в шинах и подкачайте (при необходимости). Иначе можно даже на небольшом уступе повредить камеру. Кстати, для других рынков на самокате резина не пневматическая.

В инструкции сказано, что максимальные неровности, которые может преодолевать самокат, составляют 2 сантиметра.

Мотор 350-ти ватный. Тягу имеет отличную. Меня вытягивает даже на довольно крутые горки (имею вес 82 килограмма).

Панель управления находится на руле. Включается кнопкой, расположенной сбоку справа. Нужно нажать и удерживать ее (около 1-й секунды) пока не загорится экран. Выключается аналогично длинным удержанием (около 3-х секунд) до выключения экрана. Для переключения скоростей нужно дважды быстро нажать на кнопку. Одинарное нажатие включенной панели будет включать и выключать свет. Панель защищена от воды, но на сильном дожде проверять не рекомендую. Показывается скорость, пройденный путь (округленный до километров), выбранная передача, время.

Lenovo M2 Electric Scooter

Lenovo M2 Electric Scooter

Амортизация незначительная. Это шины и задняя подвеска, которая немного гасит удары.

Тормоза дисковые. Работают отлично. При торможении кажется, что полетишь через руль. Кроме того, заднее крыло также выполняет роль тормозов. Но в инструкции сказано, что заднее крыло можно использовать только в экстренных ситуациях. Также говорится, что присутствует торможение с помощью мотор-колеса.

Что нужно сделать при получении заказа?

Нужно подсоединить провод к рулю. Он находится в рулевой стойке самоката. Ручка прикручивается к стойке 2-мя болтами. Чтобы его достать нужно снять ручку и подтянуть пружину, которая находится внутри рулевой стойки. Далее просто подсоединить коннекторы. Неправильно подсоединить вы не сможете, потому что подключение возможно только одним способом.

Lenovo M2 Electric Scooter

Как ехать?

Я, например, не знал, как проверить самокат. Потому что мой электровелосипед едет, как только я поворачиваю ручку газа. В инструкции написано, что самокат начнет ехать, когда вы его разгоните до скорости 3 км/ч. Если негде проверить, то идите получать посылку вдвоем. Один поднимет самокат и нажмет на ручку газа, после того как второй быстро рукой покрутит колесо.

Работает ли круиз-контроль?

Не работает. Для его активации нужно установить приложение. Его рекомендуют установить из приложения WeChat, которое я активировать не смог, потому что мою регистрацию должен одобрить друг из Китая (у меня друзья только из Китая:)). Судя по комментариям, есть люди, которые смогли активировать приложение. Попробуйте, возможно, что-то получится. В магазине рекомендовали установить приложение lenovo smart travel. Его найти просто невозможно. В маркете оно отсутствует.

Lenovo M2 Electric Scooter

Интересно, что при нормальном сбросе ручка газа возвращается в положение «выключено». Но если сбрасывать медленно, то ручка останавливается, не дойдя до конца, и самокат едет 6 км/ч. Вот вам и круиз-контроль. Или это брак, или сделано умышленно, я не знаю.

Я нашел приложение Lenovo Smart Commuting. Самокат подключил, пользуясь инструкцией. Но все кнопки неактивны. Скорее всего, приложение не предназначено для использования в определенных странах.

Какая максимальная нагрузка?

По документам нельзя ездить для людей с массой более 120 килограммов.

Какова максимальная скорость?

Проверял лично – 25 километров в час.

Какое расстояние можно преодолеть на одном заряде батареи?

Трудно определить, потому что после выключения панели управления сбиваются показатели. Но точно не заявленных 30 км. Около 20-25 километров. Все зависит от способа езды, дорожного покрытия и массы. Информация о емкости батареи практически отсутствует, но я нашел следующие данные: 7.5 А/ч.

Какой механизм складывания?

Механизм складывания и раскладывания удобный, однако для меня не нравится. С первых дней наблюдается люфт. Если взять за рулевую стойку снизу и подвигать, то люфт вы заметите сразу. Я было подумал, что стучит рулевая стойка. То же самое можно прочитать в комментариях. Но на самом деле виной во всем есть механизм для складывания.

Lenovo M2 Electric Scooter 

Стоит ли покупать?

Если ездить по ровной дороге и осторожно, то стоит. Особенно если сравнивать его цену с другими моделями. А люфтить будут практически все. Если необходимо ездить по неровным дорогам, то нужно выбирать самокат с качественной амортизационной системой. Но чудес не бывает – цена будет соответствующая.

Для зарядки нужно открыть гнездо, сняв резиновую защитную крышку, и подключить зарядное устройство. Индикатор зарядки есть только на зарядном устройстве. Красный индикатор означает зарядку, зеленый говорит, что зарядка закончилась. Размещение гнезда зарядки на раме хорошее решение. Это дополнительная защита от влаги и грязи.  

Lenovo M2 Electric Scooter

Я сам изредка беру самокат, если спешу. Но это «не мой» транспорт.

А еще вот, что интересно: посмотрите на Kugoo M2 Pro (найдите в интернете) и сравните с Lenovo M2 Electric Scooter.

В комплект входят 2-ва шестигранника, отвертка, зарядное устройство и переходник для накачки колес. Рекомендую после покупки проверить все ли болты нормально затянуты.

Lenovo M2 Electric Scooter

Видеообзор:

Если кого-то интересует где покупал, то вот ссылка.

Если интересно, то могу со временем написать отзыв о своем электровелосипеде с 1000-ваттным мотор-колесом.

Добавить комментарий