Как использовать экшены в графическом редакторе Adobe Photoshop?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как использовать экшены в графическом редакторе Adobe Photoshop

Большинство экшенов, которые можно найти в сети предназначены для использования на английской версии Adobe Photoshop. Если такой экшен запустить на исполнение в русскоязычной версии, скорее всего будут ошибки и выполнение скрипта прекратится. Это в первую очередь связано с названиями, например, в русскоязычной версии фотошопа мы создаем «Слой», тогда как английская версия слоя будет называться «Layers». И запустив на выполнение такой экшен, русскоязычный фотошоп будет искать как раз то «Слой», и не найдет, потому что его просто не существует (вместо него Layers). Отсюда и ошибки при выполнении англоязычных экшенов.

Поэтому для работы с экшеном, который предназначен для английского языка нужно установить англоязычную версию Adobe Photoshop. Если вы не хотите устанавливать версию с английским интерфейсом, то существует очень простой способ сделать свой Adobe Photoshop англоязычным, причем данный способ двунаправленный. Вы без проблем сможете вернуть русский язык обратно.

Если вас заинтересовал этот способ - переходите для чтения следующей статьи или сразу просматривайте видеоролик в YouTube .

Много экшенов сопровождаются подробными инструкциями (правда на английском языке). Рассмотрим на практике алгоритм выполнения экшена под названием «GraphicRiver - Gif Animated Smoke Photoshop Action», который можно найти и загрузить в интернете. Данный скрипт добавляет эффект дыма к фотографии. Также возможен вариант с анимацией.

Перед тем как перейти к выполнению экшена нужно установить сам скрипт.
Для этого нажимаем Alt + F9, чтобы вызвать окно «Операции (Actions)».
Далее нужно загрузить операции «Загрузить операции ... (Load Actions)», указать путь к папке в которой хранятся ваши экшены и нажать Загрузить (Load).

Второе, что нужно сделать - это установить дополнительные элементы, если таковые имеются в вашем экшене. В нашем уроке, чтобы операции сработали правильно и без ошибок нужно установить кисти. Данная операция выполняется с окна с кистями и аналогичная предыдущей.

Алгоритм выполнения:

  • 1. Откройте изображение
  • 2. Создайте новый слой с именем «mask» (без кавычек и запятых)
  • 3. Выберите кисть с непрозрачностью 100% и нарисуйте маску
  • 4. Создайте новый слой с именем «brush» (без кавычек и запятых)
  • 5. Выберите кисть с непрозрачностью 100% и рисуйте линию, как на видео
  • 6. Выберите «Animated Smoke» на панели действий
  • 7. Нажмите кнопку воспроизвести для запуска экшена
  • 8. Когда вы закончите, вы можете добавить анимацию. Для этого нажмите «Add Animation» в панели действий
  • 9. Смотрите видео, как редактировать слои
  • 10. Сохраните результат как статический или gif (для gif-анимации перейдите в «Файл → Экспорт → Сохранить для веб-страницы»). Выберите формат gif и в настройках установите постоянное повторение анимации. Также анимацию можно сохранить в видеофайл.
     

Видеоурок «Как использовать экшены в графическом редакторе Adobe Photoshop?»:

Надеюсь, что данный видеоурок для вас пригодится. Делал для себя, и решил поделиться с другими.

Добавить комментарий