Как проверить надежность роутера ко взлому (подбору) пароля? Программы для подбора паролей к Wi-Fi

Тип программы: APK
Поддерживаемые ОС: Android 3.0/4.1 и выше
Лицензия: Бесплатная
Язык интерфейса: Английский, русский

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Wi-Fi

На самом деле ничего противозаконного статья не несет. Мы рассмотрим программы, которые могут проверить надежность домашней сети Wi-Fi и дать рекомендации для лучшей защиты, если такие необходимы.

Если ваш роутер имеет функцию WPS, то его надежность может вызывать сомнения. Напомним, что WPS – это стандарт, который был разработан производителями Wi-Fi оборудования и который позволяет для информационно неподготовленного человека быстро настроить защищенное соединение. То есть для неспециалиста ненужно вникать в технические сложности и разбираться в стандартах шифрования сетей. Не нужно открывать веб-интерфейс роутера, все настраивается с компьютера.

Обычно имя сети (SSID) и тип шифрования (WPA/WPA2) нужно вводить вручную. В случае использования WPS, подключение происходит автоматически. Имя сети и тип шифрования присваиваются также автоматически (хотя можно, при необходимости, внести коррективы). Для операционной системы Windows функция WPS поддерживается, начиная с Windows Vista SP2 и Windows 7 и выше. Для подключения компьютера к роутеру нужно выбрать название сети и подключиться к ней, дальше пройти несложные настройки, через которые шаг за шагом проведет мастер настройки Windows. Существует 2 типа WPS: один с пин-кодом, который нужно ввести на клиенте, другой – с одноименной кнопкой, которую нужно нажать на маршрутизаторе и в течение менее 2 минут выполнить соединение.

Используя WPS, с настройками все быстро и просто. Но все ли хорошо с безопасностью? Ведь многие пользователи стандартный пароль на роутере не меняют. Поэтому подключение к такой сети не вызовет проблем.

К роутерам, которые имеют уязвимости, пин-код можно получить уже после первой попытки.

Программы для проверки надежности сети:

Wifi WPS Plus

Wifi WPS Plus

 

Программа Wifi WPS Plus может проверить ваши (и не ваши:)) сети на надежность. Существует большая вероятность того, что ваша сеть плохо защищена и Wifi WPS Plus подключится к ней без проблем, не вводя никаких данных. Простыми словами, если сеть плохо защищена, то программа к ней подключится без подбора паролей.

Автор программы не несет ответственности за использование данной утилиты не по назначению (пароли от соседей проверять на надежность запрещено).

Страница Wifi WPS Plus в маркете

Wi-Fi Warden

Wi-Fi Warden

 

Аналогичная предыдущей утилите. Установив Wi-Fi Warden, вы сможете:

  • Проводить анализ Wi-Fi сетей;
  • Выполнять подключение к своей Wi-Fi сети, используя WPS;
  • Обратить внимание на безопасность;
  • Находить WPN Pin-коды некоторых моделей роутеров;
  • Если имеется root-доступ, то сможете просматривать сохраненные WiFi пароли;
  • Просматривать информацию по устройствам, которые подключены к сети (MAC-адрес, имя, IP-адрес);
  • Находить открытые порты устройства в сети;
  • Создавать пароли с отличной надежностью.

Запустив программу и выполнив анализ сети, можно получить такую информацию как номера каналов и их пропускная способность, SSID, BSSID, информацию о производителе маршрутизатора, используемом шифровании, расстоянии к маршрутизатору, безопасности.

На основе полученной информации можно найти наиболее свободный канал, что позволит улучшить качество сигнала вашего роутера.

Нужен ли root-доступ для пользования функциями программы? Для Андроид 4.4 и более старых версий – да. Для Андроид 5 (Lollipop) и более новых такого доступа не требуется. Но в 9 версии доступ суперпользователя уже нужен. На некоторых моделях программа не сможет работать, несмотря на предоставленный root-доступ.

Для просмотра паролей от точек доступа Wi-Fi, root-доступ нужно иметь на любом устройстве и версии Андроид. Именно это также нужно и для получения серийного номера точек доступа. Без прав суперпользователя, серийный номер посмотреть не получится. Для проверки блокировки WPS также нужны права суперпользователя.

Также нужно обратить внимание на такие нюансы:

  • Подключение с помощью WPS на всех роутерах работать не будет. Для таких случаев нужно использовать кодовую фразу для подключения. Это не ошибка программы Wi-Fi Warden;
  • Для подключения к WPS, точка доступа должна иметь соответствующий идентификатор, который в большинстве случаев обозначается как надпись красного цвета «WPS»;
  • Если на вашем девайсе установлена версия Андроид 6 (Marshmallow), то нужно в настройках разрешить отображение сетей вокруг вас;
  • Чтобы иметь возможность наблюдать за пропускной способностью канала, нужна версия Андроид начиная с 6 и выше;
  • Выполнять тестирование нулевого пин-кода лучше, используя root-доступ;
  • Расстояние до роутера, которое рассчитывается программой, является приблизительным. Оно рассчитывается по формуле потери пути в свободном пространстве;
  • На некоторых устройствах LG и Huawei не работает создание соединения через WPS Pin-код без использования root-доступа;
  • Некоторые устройства фирмы Samsung используют такой тип кодирования, которое не предоставляет возможности просмотреть настоящие пароли. Чтобы знать, как подобрать код вы должны связаться с автором данной программы;
  • Внимание! Все функции в программе являются бесплатными и платная версия от бесплатной отличается только отсутствием рекламы.

Страница Wi-Fi Warden в маркете


 

Программ такого типа с похожим функционалом в маркете достаточно много (рекомендую обратить внимание на программу WPSApp, которая имеет кроме бесплатной, еще платную версию), поэтому если одна программа не работает должным образом – стоит просто попробовать другую и не снижать оценки для авторов. Поскольку часто ошибки в работе программ вызваны используемым оборудованием, а не самой программой.

Добавить комментарий