Утилита для тонкой настройки процессора и системы

Тип программы: Инсталлятор
Поддерживаемые ОС: От Windows 7 до Windows 10
Лицензия: Бесплатная
Язык интерфейса: Английский

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Utility for fine-tuning the processor and system

Программа Quick CPU разработана для тонкой настройки и мониторинга параметров процессора и системы. Сюда относится мониторинг температуры процессора (корпуса и ядра), силы тока, напряжения, мощности, парковки ядер, масштабирования частоты, системной памяти, управление Turbo Boost, C-States, Speed Shift FIVR Control и др.

В современной технике, особенно в портативных компьютерах, применяют различные системы и фирменные технологии для уменьшения энергопотребления, если компьютер не задействован в ресурсоемких задачах, и увеличение производительности в случаях, когда возникает такая необходимость. Но часто случается так, что нужную максимальную мощность нельзя получить в желаемый момент из-за задержек повышения производительности. Это может произойти вследствие различных факторов, действие которых трудно спрогнозировать (состояние системы, доступность состояния процессора, температура и др.).

Используя утилиту, можно управлять парковкой ядер процессора (выбрать количество, которое нужно включить или выключить). Вообще задействовать все ядра. Например, ваш процессор имеет 8 ядер (100%). Делим 100/8 и получаем 12,5%. Это означает, что на одно процессорное ядро ​​приходится 12,5%. Если указать для операционной системы что она может парковать 50% ядер, то это означает, что она может припарковать 4 ядра из 8. 4 не припаркованные ядра будут работать на 100% мощности в независимости от нагрузки. Если в настройках указать число близкое к нулю, то операционная система может припарковать любое количество ядер. И наоборот, число 100 прикажет для ОС задействовать все ядра процессора на полную мощность.

Также с помощью программы Quick CPU можно заставить работать свой процессор на частоте, которая будет приближена к максимально возможной. Это может дать значительный прирост производительности в определенных программах и играх. Для реализации этой функции задействуются технологии Intel Turbo Boost или AMD Turbo CORE (в зависимости от марки вашего процессора).

Кроме того, программа показывает большое количество системной информации: тактовая частота и температура процессора, технологический процесс изготовления, загруженность, размер кэша и др.

Будьте осторожны, проводя настройки с помощью данной программы. Некоторые параметры записываются на уровне оборудования, и неправильные действия могут привести к выходу его из строя. Хорошо подумайте перед тем, что делаете. Более подробную информацию о работе программы можно прочитать на сайте автора.

Для работы Quick CPU нужен NET Framework 4.6.1.

Страница программы Quick CPU

Добавить комментарий