AMD Ryzen — процессоры нового поколения

AMD Ryzen — процессоры нового поколения

Процессоры AMD Ryzen — новый шаг на пути высокопроизводительных технологий. Процессоры имеют потрясающую производительность, большой потенциал для разгона, и конечно, опережают аналогичные решения по доступной цене. Благодаря функции одновременной многопоточности (SMT) высокая производительность в играх, графических и видео редакторах, САПР и других программных продуктах, которые требуют много ресурсов для вычислений гарантирована. Ядра новых процессоров разработаны так, чтобы как наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы микроархитектуры для обеспечения максимальной вычислительной производительности.

В процессорах Ryzen используется новая трехуровневая кэш-память, которая имеет характеристики низкой задержки, а новые алгоритмы предварительной выборки значительно уменьшают количество кэш-промахов, что ведет к увеличению пропускной способности по сравнению с предшественником.

Где требуется высокая производительность в первую очередь?

Конечно, на промышленных производствах, облачных вычислениях, технологиях виртуальной реальности, играх, программных продуктах для реализации безопасности данных. Поэтому использование процессоров AMD Ryzen будет вполне оправданным решением с максимальной производительностью и минимальным потреблением энергии. Процессоры разработаны не только для покрытия текущих потребностей в вычислениях, они будут и в будущем вполне справляться с поставленными задачами.

Линейка имеет решения для различных задач, поэтому каждый сможет выбрать необходимый по производительности или соотношении цена/качество вариант. В зависимости от количества ядер будет колебаться производительность и цена соответственно. Доступные процессоры от 4 до 32 ядер (на момент написания статьи). Конечно от стоимости зависит количество кэш-памяти, потоков и возможный разгонный потенциал.

Процессоры изготавливаются по 14 и 12 нанометровому технологическому процессу, 12 нанометров получили процессоры второго поколения. Процессоры, которые выпускают по 12 нанометровому технологическому процессу имеют повышенные тактовые частоты и алгоритмы ускорения, а также совместимы с платформой Socket AM4.

12 нанометровые процессоры поддерживают механизм XFR 2, который может дать дополнительный буст, при условии, что по данным внутренней телеметрии процессор без последствий может еще ускориться.  

Сравнить цены на процессоры AMD Ryzen можно перейдя по ссылке

© 2020-z-soft