Gigabyte выпустила первый тактический монитор в мире

Gigabyte выпустила первый тактический монитор в мире

Компания Gigabyte представила первую в мире игровую тактическую модель монитора AORUS AD27QD. Производитель уверяет, что владельцы данного монитора будут иметь преимущества перед своими оппонентами. Все это потому, что монитор позволяет использовать такие функции как эквалайзер черного, игровой ассистент, стабилизатор прицела, стабилизатор OSD и активное шумовое подавление.

Монитор имеет 27 дюймовый экран и IPS матрицу, а угол обзора составляет 178 градусов, яркость достигает 350 кд/м2, контрастность 1000: 1 Расширение AORUS AD27QD составляет 2560x1440 пикселей, время отклика 1 мс и частота обновления 144 Гц. Режим PIP и PBP позволяет выводить изображение одновременно с двух источников.

Изображение, которое выводится с 10-разрядной глубиной цвета охватывает 95 процентов цветового пространства DCI-P3. Также характеристики модели обусловили предоставление сертификата VESA Display HDR 400. В мониторе применяется технология AMD Radeon FreeSync, которая позволяет выводить на экран с максимальной скоростью мультимедийный контент любого формата.

Вместо обычных LED-компонентов производитель использовал RGB-светодиоды. Все это для того, чтобы подчеркнуть игровую направленность устройства. К тому же модель AORUS AD27QD является достаточно эргономичной. Монитор имеет ручку, которой удобно поворачивать и размещать его на столе и использовать для транспортировки. Монитор имеет продуманную и сбалансированную укладку силовых и интерфейсных кабелей.

Вместе с монитором в комплекте есть прорезиненная кабельная стяжка, которая расположена ниже секции портов ввода/вывода. В нижней части расположен специальный паз через который можно пропускать нужные кабели.

Функции, которые предлагает игрокам монитор для получения тактических преимуществ на поле боя:

  • Эквалайзер черного, который помогает различать объекты, которые находятся в тени за счет повышенной яркости и контрастности;
  • Стабилизатор прицела дает великолепную четкость графики и предупреждает размытие изображений. Это позволяет точно контролировать цель и отслеживать траекторию полета боеприпаса;
  • Игровой ассистент поможет создать несколько пользовательских перекрестков для прицела. При использовании данной функции происходит выравнивание на рабочем столе по горизонтали и по вертикали дисплеев в составе единой видеосистемы;
  • Информационная панель позволяет в реальном времени отображать информацию о ключевых параметрах системы, таких как напряжение центрального и видео процессора и его частоту, DPI мыши и др.;
  • OSD виджет – дает возможность настроить параметры дисплея с помощью мыши и клавиатуры;
  • Активное шумоподавление позволяет через подключение микрофона к соответствующему разъему и активации данной функции, отлично и четко слышать собеседникам голос игрока.

Также AORUS AD27QD имеет функцию «картинка в картинке», а также функцию «картинка вместе с картинкой», что позволяет вести просмотр видео во время игры. Так можно например, смотреть стрим или прохождение и одним щелчком мыши переключаться между источниками звука.

Еще одной функцией является коррекция синего цвета. Это позволяет защитить глаза игрока от вредного ближнего действия лучей ультрафиолетового спектра и от мерцания.

Среди портов в мониторе присутствуют: 2 х HDMI, 1 х DP 2 х USB 3.0, разъем для микрофона и линейный вход для аудиосигнала. Порт USB поддерживает функцию быстрой зарядки (5 В, 1,5 А). Микрокод OSD можно обновить фирменным программным обеспечением OSD Commander. Это может дать возможность воспользоваться новыми функциями.

Gigabyte AORUS AD27QD

Gigabyte AORUS AD27QD

Gigabyte AORUS AD27QD

© 2020-z-soft