Гибкий смартфон – FlexPai

Гибкий смартфон – FlexPai

Появился первый в мире смартфон с гибким экраном, который складывается. Китай, как всегда, впереди – фирма Rouyu Technology, которая является специалистом в области матриц представила складной смартфон с гибким дисплеем. Но инновации на этом не закончились.

Кроме гибкого дисплея новинка техники также является первым устройством, в котором применяется чипсет Qualcomm Snapdragon 8150, имеющий 7 нанометровое строение и который еще официально не представлен.

Название новинки звучит как FlexPai и в его основу легла концепция, которую предлагает фирма Samsung в телефоне, который пока условно обозначается как Galaxy X.

Модель представляет собой устройство с 7.8 дюймовым AMOLED дисплеем. Экран может сгибаться пополам и создавать устройство с уже двумя 4 дюймовыми (почти) экранами.

Гибкий смартфон – FlexPai

В разложенном состоянии толщина устройства составляет всего 7,6 мм. За складывание модели отвечает шарнирный механизм, ресурс которого рассчитан на 200 000 сгибаний.

Разработчик заявляет, что экран прошел сотни тестов на изгиб, падения, растяжения и его надежность соответствует заявленным значениям.

Новинка оснащается двумя камерами. Одна камера на 16 мегапикселей с широкоугольным объективом, другая камера позиционируется как телеобъектив и имеет разрешение 20 мегапикселей.

Цена устройства зависит от конфигурации. Базовая конфигурация включает процессор Snapdragon 8150, 6 гигабайт оперативной памяти, 128 гигабайт флэш памяти. Другие модели будут иметь такую конфигурацию: 8/256 ГБ и 8/512 ГБ памяти.

Гибкий смартфон – FlexPai

Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки, но о емкости аккумулятора пока неизвестно. Данная технология всего за час позволяет зарядить устройство от 0 до 80%.

Управляет FlexPai все та же Андроид, но с оболочкой Water OS. Продажи новинки должны были начаться в Китае 1 ноября.

 
© 2020-z-soft