Первым антивирусом, работающим из «Песочницы», стал Защитник Windows

Первым антивирусом, работающим из «Песочницы» стал Защитник Windows

Совсем недавно компания Microsoft заявила, что Защитник Windows, который устанавливается вместе с операционной системой стал первым из антивирусных решений, который работает из песочницы. Зачем это и что такой подход дает?

Как заявляют разработчики, выполнение вредоносных программ в изолированной среде будет исключать утечки эксплойтов и багов с одного процесса на другой.

Известно, что самым трудным методом, который могут использовать авторы вредоносного программного обеспечения, является обход песочниц. Поэтому оптимальной степенью безопасности выполнения программы, является ее выполнение в изолированной среде, которую и обеспечивает песочница. Поэтому такой степени безопасности должны придерживаться разработчики качественных программ чтобы улучшить надежность и безопасность.

«Мы находимся в процессе постепенной реализации этой возможности для Windows Insider. Также мы постоянно анализируем обратную связь для усовершенствования системы», — сказано в блоге Microsoft.

Что же делать для пользователей, которые не хотят ждать, пока Microsoft закончит тестирование? Можно включить данную функцию уже сейчас. Запустить Защитника Windows можно было еще с Windows 10 версии 1703.

Для активации функции необходимо выполнить следующее:

  • 1. Запустить командную строку (cmd.exe) от имени администратора.
  • 2. Затем ввести: setx /M MP_FORCE_USE_SANDBOX 1.
  • 3. Перезагрузить компьютер.

Добавить комментарий


© 2014-2022