Защищенный смартфон VKworld Stone V3 New, его характеристики

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Защищенные смартфоны востребованы людьми, работа которых выполняется в тяжелых условиях, там, где есть повышенная влажность воздуха и запыленность. Еще больше нужны такие гаджеты для охотников, рыбаков, туристов и всех, кто не хочет прятать своего электронного помощника от самых маленьких капель воды. Защищенные телефоны можно условно разделить на те, что имеют обычную физическую клавиатуру и сенсорные смартфоны, которые в основном управляются операционной системой Андроид. Сегодня поговорим и рассмотрим вопросы, что часто возникают и на которые я не получил нормального ответа даже в интернет-магазине, в котором заказывал смартфон VKworld Stone V3 New.

Заказывал не себе, а для отца. Выбирал защищенный смартфон, в первую очередь потому, что отец любит рыбачить, ходить на охоту и не терпит сенсорных экранов.

Выбирал, если честно, очень долго. Все потому, что описания на всех без исключения магазинах не дают нужных мне деталей.

Во-первых, нужен был телефон с телефонной книгой на достаточно значительное количество контактов. Почему сейчас разработчики не делают динамических телефонных книг, я не знаю. Старая модель Samsung GT-S5610 могла вместить более 900 номеров. Как выяснилось, современные кнопочные телефоны имеют телефонные книги, которые могут вместить от 100 (например, Fly TS114) до 500 (именно на такое количество контактов телефонная книга VKworld Stone V3 New) контактов. Если найдете на большее, значит, для вас повезло. Они то есть, но цена на них достаточно высока.

При вопросе о наличии украинского языка (русский я уже знал, что точно есть) менеджер магазина ответил, что нет, а на официальном сайте написано, что есть. На счет памяти телефонной книги, ответили, что не знают. Хорошие продавцы, так держать!

А теперь давайте рассмотрим те вопросы, которые в большинстве видеообзоров в сети интернет, почему то пропускают.

Украинский язык и русский в наличии. Меню телефона может быть на украинском и русском языках. Украинский перевод не совсем полный. Некоторые элементы меню могут быть на английском языке. Метод ввода может быть как на украинском, так и на русском языках. Метод ввода при наборе (добавление контакта или написание смс) выбирается нажатием клавиши #. Этой же клавишей выбирается язык ввода. На клавиатуре, кроме английских букв, также присутствуют русские.

Телефон имеет память на 500 контактов. Если нужно больше, то можно записывать (около 250 номеров) на сим-карту. Всего VKworld Stone V3 New имеет 3 симки. Есть проблема при импорте контактов и при добавлении. Длинные имена не поддерживаются. Вы можете написать фамилию, а вот имя может уже полностью и не записаться.

Меню удобное и имеет большие элементы, им действительно удобно пользоваться.

На счет использования телефона как Power Bank и подключение фонарика, который идет в комплекте, то нужно в меню выбрать соответствующую опцию (на русском языке смешно называется «Зарядка сокровище»). После этого все должно работать. Кабель нужно отсоединить от зарядного, широким USB концом вставить в соответствующий разъем снизу телефона, а разъем Micro-USB подключить к другому устройству (смартфону, планшету и т.д.). Должна начаться зарядка.

Карта памяти вставляется в соответствующий разъем, который открывается легким горизонтальным отводом в сторону верха телефона (где находится встроенный фонарь), а потом поднятием. После вставки карты, нужно убедиться, что она нигде не перекосилась, легко прижать и потянуть горизонтально в сторону нижней стороны смартфона. Застежка должна закрыться.

Встроенный фонарь у телефона действительно мощный, однако не насколько как его восхваляют на официальном сайте или различных видео обзорах на YouTube.

Аккумулятор имеет 3000 mAh. Хватает надолго, ведь экран не сенсорный, имеет малый размер, полноценная операционная отсутствует и т.д.

Четыре функциональные клавиши (вправо, влево, вверх и вниз) настраиваются на различные функции. Например, можно чтобы при нажатии на клавишу вниз открывалась телефонная книга, влево – запускалась камера и т.д.

Камера имеет 2 мегапикселя (есть данные что 0,3), поэтому на фото нормального качества не рассчитывайте.

Защита от воды и пыли имеет стандарт IP68. То есть смартфон может быть полностью погружен в воду. Советую не рисковать, поскольку за такую небольшую цену чрезвычайного качества ожидать не следует. Однако можно видеть на видео (поищите в интернете), что смартфон прекрасно чувствует себя под водой, под водой с грязью и продолжает функционировать, как будто ничего и не было.

Имейте в виду, что телефоны почему-то отличаются в различных интернет-магазинах. Некоторые продают модели, в которых на задней крышке отображен стандарт защиты IP67. Можно попасть на реплику (точная копия) или на неработающую подделку.

Относительно памяти, то на официальном сайте можно прочитать, что смартфон имеет 64 мегабайта (мне смартфон в свойствах показал 697,5 килобайт) встроенной и 64 мегабайта оперативной памяти (как проверить не знаю).

Звук динамика хороший, собеседника слышно отлично. Основной динамик также достаточно громкий. Громкоговоритель имеет, на мой взгляд, средние показатели громкости.

VKworld Stone V3 New имеет несколько цветовых вариаций (цвет, по сути, черный, меняется только кайма).

Кстати, имеется функция видеорегистратора. Для ее включения нужно, чтобы присутствовала карта памяти.

Соединение с компьютером. При подключении к компьютеру (USB-кабелем) нужно выбрать нужный режим (например, накопитель). В режиме накопителя будет доступна память телефона и карты памяти (если установлена). Скорость передачи очень низкая, поэтому файлы я перебрасываю сначала на карту, используя адаптер.

Имеется Bluetooth, используя который можно соединяться с другим телефоном или ПК.

Читаем характеристики с официального сайта:

Основная информация

  • Бренд: vkworld;
  • Модель: New Stone V3;
  • Тип: телефон;
  • Размер: 139 * 62 * 22 мм;

Дисплей

  • Размер дисплея: 2.4;
  • Тип: TFT;
  • Разрешение: 320 * 240 пикселей;

Камера

Разрешение: 2.0MP;

Частоты: 2G 850/900/1800/1900 МГц

Другая информация

  • Водонепроницаемость: IP68;
  • Аккумулятор: 3000mAh;
  • Bluetooth: 2.0;
  • Слот для карточки: 3 Стандартных SIM + 1 карта TF (до 8 ГБ)

Комплектация:

  • 1. VKworld Stone V3 New
  • 2. Зарядное устройство
  • 3. Отвертка для откручивания болтов для доступа к аккумулятору и карточкам
  • 4. Светодиодный фонарик
  • 5. Гарантийный талон
  • 6. Руководство пользователя
     

В Китае цена на гаджет значительно ниже

Видео «Обзор кнопочного телефона VKworld Stone V3 New»:

Относительно экспорта контактов. Телефон понимает формат *.vcf

1. Мой способ базировался на экспорте контактов с аккаунта Google. Для этого нужно зайти в контакты Google.

2. Тогда слева можно видеть кнопку «Экспорт». Нажимаем на нее. Если нужно экспортировать только избранные контакты, то сначала нужно отметить их, и уже тогда нажимать на кнопку «Экспорт».

3. Далее нужно выбрать формат «vCard (для приложения «Контакты» на устройствах iOS)». Указать место сохранения, затем подключить карту SD и скопировать контакты на нее.

4. Зайти в меню телефона и выбрать контакты. Тогда в опциях выбрать импорт и указать путь к сохраненному файлу с контактами.

Совет. Перед экспортом измените контакты, сделайте минимально возможную длину. Если планируете кроме телефона, еще добавлять контакты на сим-карту (ки), то разбейте контакты на определенное количество записей. Для сим-карты можно 230, для телефона 480 (меньше на всякий случай). Сначала импортируйте меньшее количество контактов (те, что предназначены для сим-карты), далее копируйте их из телефона (именно на него они и будут записаны) на сим-карту. Тогда удалите с телефона. Опять импортируйте контакты, которые назначены на телефон. Используя память телефона и 3-ри симки можно добавить около 1200 контактов. Неплохо? Я так и сделал (используя две симки и память телефона, добавил более 800 номеров).

Скриншоты с официального сайта:

Добавить комментарий