Кнопочный телефон от Xiaomi – Qin1s, характеристики

Кнопочный телефон от Xiaomi – Qin1s, характеристики

Многие думают, что время телефонов на кнопках прошло. Но еще встречаются модели, в которых используются кнопки для управления. К тому же многим нравятся телефоны с кнопками, а не сенсорными экранами, особенно это касается людей старшего возраста, которым от телефона много не нужно, просто телефон и все. Известная китайская компания решила сделать сюрприз, создав модель Qin1s. Рассмотрим ее подробнее.

Работает модель в LTE сетях, а в качестве операционной системы использует модифицированную (оптимизированную под работу с кнопками) версию, которая базируется на Android и называется Mocor 5. Операционная наделена искусственным интеллектом.

Дизайн телефона характеризуется скругленными краями при размерах 132 х 53.8 х 8.5 мм.  

Qin1s несомненно сегодня является самой продвинутой моделью с кнопочным управлением и многофункциональными технологическими решениями.

IPS дисплей модели имеет размер 2,8 дюйма и разрешение 240х320 пикселей с защитой стекла Gorilla Glass.

Управляет всеми компонентами процессор Spreadtrum SC9820, который имеет 2 ядра. Объем оперативной памяти составляет 256 МБ, а встроенной флэш памяти – 512 мегабайт. Встроенная память расширяется до 32 Гб с помощью карточек формата MicroSD.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 1480 мАч, заряда которой должно хватить на 7 дней ожидания, при условии полной зарядки. В качестве порта – новый USB Type-C.

Модули: Bluetooth, Wi-Fi, ИК-порт. ИК-порт используется для управления телевизором, бытовой техникой и др. Есть два слота для SIM-карт, LTE-модем. Навигация возможна благодаря GPS модулю.

Работает Qin1s в 2G, 3G и 4G сетях.

Переводчик использует искусственный интеллект и переводит с китайского на 17 языков. В модель добавлен виртуальный помощник XiaoAI, который известен и в других телефонных моделях компании Xiaomi для китайского рынка.  

За вывод звука отвечают 2 стереодинамики. Для подключения наушников используется разъем 3,5 мм.

Кстати, чтобы данная модель увидела свет – около 60 тысяч человек поделились суммой в почти 2,6 миллиона долларов, которые были собраны с помощью краудфандинга.

Кроме того, производителем Qin1s является не сама компания Xiaomi, а Shenzhen Multi-Pro Technology. Компания Xiaomi помогала в решениях и выступала своего рода консультантом.

Характеристики:

Дисплей Экран 2,8-дюймовый 240 х 320 пикселей
ОС Mocor5
Процессор SC9820E Dual Core
Память 256 МБ RAM 512 МБ ROM
SIM-карта Двойная Nano SIM
Особенности Голосовой перевод в реальном времени
Bluetooth 4.2

Сеть

GSM B2/3/5/8
WCDMA B1/2/5/8
FDD-LTE B1/2/3/5/8,TDD-LTE:B38/40/41
Основная информация
Брэнд QIN
Тип Bar Phone
Оперативная память 256 МБ
Флэш 512 МБ
Тип камеры Без камеры
Связь
Слот для SIM-карты Dual SIM, Dual Standby
USB-слот Есть
Динамик Есть
Медиа-форматы
Формат изображения BMP, GIF
Языки
Язык English/Chinese
Дополнительные характеристики
Дополнительные функции Будильник, Bluetooth, браузер, калькулятор, календарь, Wi-Fi
Комплектация
Сотовый телефон 1
SIM-карта 1
Зарядное устройство 1
USB-кабель 1
Размеры
Размер продукта 13,20 х 5,38 х 0,85 см
Масса товара 0.150 кг
© 2020-z-soft