Обзор аккумуляторного велосипедного насоса от Xiaomi

Review of the battery bicycle pump from Xiaomi

Бывает, возишь насос с собой, а колеса целые и не пробиваются. А тут один раз забыл и имеешь с чем повозиться:). Так что возить с собой любой насос просто необходимость. Можно ручной. Они небольшие, легкие, имеют специальные крепления на раму или их можно просто положить в рюкзак. Однако колесо накачать таким насосом быстро не получится. Поэтому стоит задуматься об автоматическом аналоге. Я так и сделал, купив Xiaomi Mi Portable Air Pump.

Это чисто велосипедный насос, хотя им можно качать автомобильные шины. Но, по отзывам, и по своим наблюдениям, могу сделать вывод, что для автомобиля лучше приобрести компрессор, который для этого предназначен (например, 70Mai Midrive TP01).

Xiaomi Mi Portable Air Pump

Xiaomi Mi Portable Air Pump в принципе нетяжелый (430 грамм, габариты: 124 x 71 x 41.3 мм) и я его вожу в рюкзаке. Работает на современной литиевой батарее, которая имеет емкость 2000 mAh и заряжается практически от любого зарядного устройства с разъемом Micro USB.

Xiaomi Mi Portable Air Pump

Xiaomi Mi Portable Air Pump

В комплекте с компрессором также имеется игла для накачки мячей и велосипедный ниппель. Для хранения самого устройства предусмотрен тканевый мешочек с отсеком для иглы и ниппеля.

Активируется и деактивируется устройство извлечением/установкой шланга. Извлекать нужно со стороны, которая обозначена красным цветом. Управление происходит 5-ю кнопками (вверх, вниз, влево, вправо и центральной для подтверждения действия). В устройстве есть четыре автоматических режима (накачивание велосипедных и автомобильных шин, шин для мотоциклов и мячей), а также один ручной. Кроме того, заранее установленное значение давления автоматических режимов можно изменять (в допустимых пределах).

Режимы выбираются правой кнопкой. Если выполнить удлиненное нажатие на правой кнопке, то изменится система измерения с PSI на BAR и наоборот.

Левая кнопка включает и выключает фонарик.

Xiaomi Mi Portable Air Pump

Верхняя и нижняя кнопки используются для ввода значений давления.

Центральная кнопка служит для подтверждения действия или для его остановки. То есть, можно начать накачивание колеса и при необходимости остановить, нажатием на центральную кнопку. Еще одно нажатие снова запустит устройство. Так можно достаточно точно отрегулировать нужное давление в шинах.

После присоединения компрессора к шине он покажет текущее давление. Далее нужно выбрать готовый шаблон или указать нужные значения давления вручную и нажать на центральную кнопку. Компрессор начнет работать. После достижения указанных вами значений он остановится автоматически (хотя его можно остановить при необходимости вручную).

Xiaomi Mi Portable Air Pump

Максимальное поддерживаемое давление составляет 10,3 BAR или 150 PSI.

Я использую насос для подкачки велосипедных шин, иногда подкачиваю шины электросамоката. Лично для меня, компрессор подходит полностью и без всяких но.

Xiaomi Mi Portable Air Pump

У кого есть автомобиль, то лучше приобрести другое устройство, которое подключается к прикуривателю. Стоить оно будет столько же, как Xiaomi Mi Portable Air Pump, но производительность будет в разы выше.

© 2020-z-soft