Обзор тактического фонаря FENIX TK25 RED

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

FENIX TK25 RED

Если говорить о качественных фонарях, то китайская фирма FENIX будет в числе первых, кто выпускает качественные фонари различного назначения. Ознакомимся с характеристиками тактического фонаря FENIX TK25 RED, который имеет четыре диода, дающие белый и красный свет.

Это уже мой третий фонарь феникс. Первым был миниатюрный фонарь, который я после нескольких лет использования потерял. Один использую на велосипеде. Это велофара FENIX BC21R XM-L2 T6, которая служит мне верно уже 2 года на одном аккумуляторе 18650 этой же фирмы.

Теперь приобрел тактическую модель, которую можно использовать на охоте, рыбалке, путешествуя и просто как качественный источник света.

Два диода дают свет достаточно высокой яркости. А если учесть небольшие габариты модели, то максимальная яркость в 1000 люмен для белого и 310 для красного света – это не так уж и мало.

Для изменения белого света на красный и наоборот нужно повернуть верхнюю часть фонаря по кругу (направление не имеет значения).

Фонарь имеет две кнопки для управления. Круглая – тактическая. В режиме выключенного фонаря при активном белом свете, неполное нажатие на нее включит фонарь с такой яркостью, которая была до выключения (если была минимальная, то минимальная и будет светить). Чтобы включить фонарь, кнопку нужно нажать полностью. Изменение режимов яркости включенного фонаря происходит нажатием функциональной кнопки. Когда фонарь выключен и находится в режиме белого света, нажатие на функциональную кнопку включит режим стробоскопа.

В режиме красного света, когда фонарь выключен, неполное нажатие на тактическую кнопку включит фонарь с яркостью, которая была до выключения. Для включения тактическую кнопку нужно нажать полностью. При включенном фонаре изменение яркости меняется нажатием функциональной кнопки. Когда фонарь выключен и находится в режиме красного света, нажатие на функциональную кнопку заставит фонарь светить с максимальной яркостью в 310 люмен.

Всего красный свет имеет 3 режима яркости, а белый – 4 + стробоскоп. На минимальном режиме яркости фонарь может проработать около 100 часов. Но эти данные получены в лаборатории с использованием оригинального аккумулятора 18650 FENIX ARB-L18 (3500MAH). Использование аккумуляторов меньшей емкости или других производителей, может не показать таких результатов.

Работает фонарь от одного аккумулятора формата 18650 или от двух батареек CR123A. Именно последние нужно использовать на морозе, так как аккумуляторы 18650 могут выключаться.

Фонарь водонепроницаемый до глубины около 1 метра. Но погружать можно только временно.

В комплекте с фонарем идет чехол на пояс, запасное уплотнительное силиконовое кольцо и прижимная клипса из титана.

Феникс – один из немногих производителей, который указывает реальные значения яркости для своих фонарей. Если указано, что яркость 1000 люмен, значит, оно так и есть.

Совет. Перед покупкой фонаря, обязательно зайдите на официальный сайт и введите серийный номер (11 цифр), который можно увидеть на любой модели фонарей. Так вы сможете узнать, что перед вами, оригинал или дешевая подделка. Если оригинал, то выведется соответствующая информация с тем, для какой страны предназначена модель. От этого будет зависеть ваша гарантия. Покупая в Украине с китайской гарантией, гарантийный ремонт будет возможен только в Китае и тому подобное.

Предлагаю посмотреть видеообзор фонаря и работу в реальных условиях (на улице):

Примечание. Камера, к сожалению, не может точно передать яркость, с которой светит фонарь. Но примерно можно оценку сделать.

До фонаря можно купить официальные аксессуары: подствольное крепление, крепление на руль велосипеда и др.

Подствольное крепление может подойти от других производителей (смотрите фото). На мое ружье ИЖ-27 подходит, но голова фонаря тесно прижимается к стволу и переключение белого на красный (и наоборот) становится проблематичным.

Подствольное крепление

Фонарь прекрасно «сидит» на дешевом креплении на руль. Поэтому можно существенно сэкономить, ведь аксессуары Феникс стоят не малых денег.

Крепление на руль

Фото фонаря «FENIX TK25 RED»:

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

FENIX TK25 RED

Добавить комментарий