ОРФО — набираем текст в Microsoft Office Word без ошибок

Тип программы: Инсталлятор
Поддерживаемые ОС: Windows 7/8/8.1/10
Лицензия: Ознакомительная версия
Язык интерфейса: Русский, украинский, английский

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ОРФО — набираем текст в Microsoft Office Word без ошибок

Не важно на какой работе Вы работаете и какую должность занимаете важно грамотно писать на разных языках. А с комплектом программ от ОРФО кколичество ошибок станет практически нулевым. ОРФО это уникальные технологии, которые направлены на проверку текстов на украинском, русском и других языках. Количество поддерживаемых языков зависит от версии программного обеспечения.

Технология ОРФО используется такими софтовым гигантом как Microsoft. В редакторах Microsoft Office 97/2000/XP/2003/2007/2010 используются технологии системы ОРФО, однако не все, а только их малая часть. А вот версии Microsoft Office 2013/2016 уже лишены такой системы. Поэтому в новых версиях офиса отсутствует толковая проверка грамматики русского и украинского языка, что приводит к серьезным ошибкам при наборе текста. Ведь в процессе набора часто возникают элементарные «опечатки», от них не застрахован никто. При повторной проверке без встроенной лингвистической системы такие ошибки довольно трудно заметить при чтении, особенно больших объемов текстов. Это такие ошибки как слова, которые повторяются, не поставлена точка, отсутствует пробел, пропущенная запятая и другие.

Если для вас важно свести количество ошибок к минимуму, то без специализированного программного обеспечения не обойтись.

Проверкой орфографии программа не ограничивается. В ней вы найдете много полезных функций, которые помогут при работе с текстовыми документами.

Кому же нужна система ОРФО?

Можно было бы перечислить профессии, которые в первую очередь нуждаются в использовании лингвистических систем но, по моему мнению, программа нужна всем, кто любит свой язык и хочет писать грамотно. А правильно оформленные документы и тексты различного назначения зарекомендуют каждого только с лучшей стороны.

Система ОРФО будет просто незаменима для тех, кто пишет специализированные тексты. В таком случае целесообразно использовать дополнительные тематические словари по различным предметным областям: информационные технологии, коммерция, нефть и газ, техника, гуманитарные и точные науки, медицина и т.п. Такие словари входят в версии «Профессиональная Плюс» и «Максимальная».

Доступны следующие комплекты ОРФО:

  • ОРФО 2016 Профессиональная
  • ОРФО 2016 Профессиональная Плюс
  • ОРФО 2016 Максимальная
  • ОРФО 2016 для OS X
  • ОРФО 2016 Плюс для OS X

Программы ОРФО встраиваются в офисный пакет и улучшают его функциональность. Вы сможете проверить орфографию и грамматику, расставить переносы и др.

Система ОРФО уникальная и позволяет проверить правописание текстов, написанных на русском, украинском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и португальском языках.

Все версии ОРФО 2016 совместимы с Windows 10 и MS Office 2016 (включая 64-битные редакции), кроме версий созданных по технологии виртуализации (например, Home & Student).

Если у вас виртуализированных офис, то используя инструкцию с сайта Microsoft можно превратить его в совместимый с ОРФО. Для этого нужно будет проделать ряд несложных действий.

Орфография проверяется в:

  • в Microsoft Office 2003 - 2016;
  • в Libre Office 3.3 - 5.x;
  • в Open Office 3.6 - 5.x;
  • в собственном ОРФО-редакторе;
  • в большинстве окон, в которых происходит редактирование с использованием «горячих» клавиш (Блокнот, WordPad, ICQ. и другие).

По сравнению с модулем проверки русского языка, который используется в Microsoft Office 2010, в ОРФО, кроме этого, включена проверка всех форм любого слова, дополнены и обновлены орфографические словари и правила, поддерживается морфологический словарь пользователя.

Некоторые возможности программы:

Возможность добавлять в словарь новое слово во время проверки орфографии. Оно сразу же будет распознаваться во всех формах и во всех программах, поддерживаемых ОРФО.

Грамматическая и стилистическая проверка. Редактор ОРФО распознает более 40 групп правил и содержит более 23.000 шаблонов правил. Текст проверяется с точки зрения трех основных стилей письма:
- Строго (все правила)
- Для деловой переписки;
- Для обычной переписки.
Вся проверка сопровождается объяснениями, а после проверки предоставляются статистические данные, такие как количество слов, уровень сложности текста и др.

Расстановка переносов. Программа может правильно расставлять переносы в текстах с двумя уровнями качества:
- Газетном, которое используется при форматировании текста в узких колонках;
- Книжном для обычных текстов.

Тезаурус. В программе имеется словарь синонимов, который поможет избежать тавтологии и подберет наиболее подходящие определения. В состав словаря входит 60 000 слов и выражений, образующих около 10 000 групп синонимов (более 30000 слов и выражений) 3500 антонимов и 14 000 рядов родственных слов (около 20 000 однокоренных слов).
Кроме того словарь синонимов имеет такие уникальные качества как:
- распознавание слов независимо от их формы в тексте;
- словарь для любого слова предлагает синонимы и антонимы в той же форме, что и исходное слово.

Русская коллекция. В программу входит коллекция из 6 словарей. Также в ней содержится 4 томный словарь Даля, толковый словарь современного русского языка (он содержит более 110 000 слов и выражений), этимологический словарь (данный словарь содержит сведения о происхождении слова и его связи с другими языками), словарь паронимов ( данный словарь содержит внешне похожи слова и объясняет разную суть при выражении такими словами, а также особенности их употребления), словари синонимов и антонимов.

Грамматический справочник по русскому языку. Данный словарь входит в состав программы и содержит свод правил русской орфографии и пунктуации с примерами употребления. Справочник, кроме детального объяснения орфографических правил, содержит интерактивный тест для самопроверки.

Поиск и замена слов во всех словоформах. Если у вас возникла необходимость заменить определенное слово во всем тексте, то не нужно выполнять вручную поиск и замену всех его форм. Ведь ОРФО содержит функцию поиска и замены слов во всех словоформах. В специальном окне нужно задать слово для поиска и слово для замены. Программа найдет слово во всех его грамматических формах и выполнит автоматическую замену на другое слово в соответствующей форме.

Показ всех форм заданного слова. Программа предусматривает отображение информации по всем формам заданного слова и его грамматических характеристик.

Новое в версии ОФРО 2016:

  • Добавлена интеграция с MS Office 2016;
  • Актуализированы словари русского языка;
  • Усовершенствованная система проверки правописания;
  • Усовершенствованная проверка грамматики;
  • Добавлено интеграцию с Libre Office 5.0 (32-битной версии);
  • Добавлена интеграция с системной проверкой правописания в Windows 10 (для этого битность ОРФО должна соответствовать битности Windows);
  • Добавлена интеграция для 32 и 64 битных версий Adobe InCopy / InDesign CC 2015/2017;
  • Добавлена интеграция для популярного почтового клиента TheBat! v.7.0 любой битности.

Купить ОРФО 2016 для Mac

Купить ОРФО 2016 для Windows

Добавить комментарий