Как получить права root и установить сервисы Google на телефоне Lenovo K6 и Lenovo K6 Note с прошивкой Lineage OS 17 и 16?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как получить права root?

Этот материал является логическим продолжением статьи (правильнее видео) прошивки смартфонов Lenovo K6 и Lenovo K6 Note операционной системой Lineage OS 17 и 16. Если после прошивки вы хотите установить маркет и другие программы и сервисы компании Google, то продолжайте читать полную статью и посмотрите видео под ней.

Я привык к некоторым программам компании Google, и отказываться от них не хочу (несмотря на их постоянное наблюдение за каждым шагом). Поэтому после установки Lineage OS приступил к получению root прав. Можно и без них, однако так гораздо легче и удобнее установить маркет и другие программы. К тому же получив права суперпользователя, можно получить максимум от своего смартфона.

Порядок действий для получения root:

1. Скачать и сохранить на карту памяти программу Magisk. Она удалена с Google маркета, поэтому скачать новую версию можно всегда с форума 4pda.ru. Нужно загрузить Magisk ZIP и Magisk Manager (с расширением apk). Первая устанавливается с помощью кастомного рекавери TWRP, а вторая уже после первой как обычная программа.

2. Загрузиться (при необходимости установить) в TWRP. Нажать на кнопку «Установить» и указать путь к загруженному Magisk ZIP архиву.

3. Перезагрузиться в операционную систему и установить Magisk Manager.

4. Установить программу Open GApps App.

5. После запуска программа запросит права root. Должно появиться сообщение от Magisk Manager, в котором можно предоставить эти права. Open GApps App должна определить архитектуру вашего смартфона автоматически (если вы считаете, что она ошибается, то укажите данные вручную), после этого на следующем шаге должна определиться версия операционной системы Андроид. Далее нужно выбрать вариант пакета для загрузки. Я выбрал версию pico, которая содержит минимальный набор Google сервисов (все остальные были установлены уже потом).

6. После загрузки архива нужно установить сервисы. Ваш смартфон будет перезагружен и начнется автоматическая установка. Дождитесь завершения процесса!

После таких действий можно получить root права и установить нужные программы от компании Google. Я установил (кроме маркета, который был автоматически установлен программой Open GApps App) Google Фото, Google объектив, камеру, Google Family Link и др. Все работает сейчас нормально, есть проблемы только с Google Ассистентом (не реагирует на фразу).

Видео (на украинском языке) «Как получить права root и установить сервисы Google на телефоне Lenovo K6 и Lenovo K6 Note с прошивкой Lineage OS 17 и 16»:

Скачать архив с необходимыми программами для получения root прав и установки сервисов Google

Инсталляция сервисов возможна и на других смартфонах и прошивках. Порядок действий будет похожим, а возможно, идентичным.

Добавить комментарий