Альтернативный редактор групповой политики для OS Windows

Тип программы: Portable
Поддерживаемые ОС: От Windows Vista до Windows 11
Лицензия: Бесплатная
Язык интерфейса: Английский

Alternative Group Policy Editor for Windows

Существует много параметров, которые можно изменить с помощью редактора групповой политики (gpedit.msc). Но в операционных системах Windows 10 и Windows 11 он доступен только в редакциях Pro и Enterprise. Неплохим выходом из данной ситуации станет альтернативная утилита, работающая без установки и бесплатная для использования.

Программа Policy Plus позволит запускать редактор групповой политики не только на версиях Pro и Enterprise, но и на других, включая домашнюю.

Как пользоваться?

1. Необходимо загрузить приложение с официального сайта и запустить (утилита установки не требует). Возможно, придется отключить антивирус.

2. Если вы используете домашнюю версию OS Windows, то необходимо загрузить дополнительные файлы (они отсутствуют в домашней версии). Для этого нужно открыть «Help → Acquire ADMX Files» и нажать на кнопку «Begin». Файлы загружаются с официального сайта компании Microsoft.

Policy Editor for Windows

3. Для отображения названий параметров на русском языке (если названия на английском языке), нужно открыть «File → Set ADML Language» и вписать ru-RU (названия некоторых параметров могут остаться на английском языке).

Policy Editor for Windows

4. Можно изменять нужные параметры. Чтобы сохранить изменения, необходимо открыть «File» и выбрать «Save Policies».

Программа может открывать групповые политики из ADMX файлов на вашем компьютере, выполнять поиск по названию, ключам реестра и ID, импортировать и экспортировать файлы в форматах POL и REG.

Страница для загрузки на GitHub

Добавить комментарий


© 2020-z-soft