OCCT – программа для проведения стресс-тестов вашего компьютера

Тип программы: Portable
Поддерживаемые ОС: От Windows XP до Windows 10
Лицензия: Бесплатная для некоммерческого использования
Язык интерфейса: Английский, русский, украинский

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

OCCT is a stress test program for your computer

Проверить компьютер на стабильность работы в экстремальных условиях можно программой OCCT. Она содержит ряд инструментов и средств, которые нагрузят компьютер до максимально возможного предела. Так можно узнать о стабильности одних компонентов и нестабильность других. Полезно для всех, кто хочет выжать производительность из компонентов с максимальной эффективностью.

После запуска вы увидите окно с несколькими вкладками. Первое окно – «Бенчмарк». Здесь можно запустить проверку процессора и памяти. Вкладка «Тест» содержит несколько инструментов. «CPU» – это проверка процессора на ошибки и стабильность. «Linpack» выполнит тест для процессоров Intel. Тест оперативной памяти на основе шаблонов можно запустить на вкладке «Memory». Протестировать видеокарту можно на вкладке «3D». Память видеокарты можно проверить в разделе «VRAM». «Power» – комбинированный тест для процессора и видеокарты на максимуме. Отдельно будут протестированы блок питания и цепи питания материнской платы. «Monitoring» – режим записи только значений.

Также на вкладке «Тест» присутствует информация о температуре процессора и видеокарты, значениях напряжения, мощности, силе тока, частоте ядер центрального и графического процессора и частоте памяти.

Вкладка «Монитор» показывает в виде таблицы и графиков параметры температуры, мощности, силы тока, напряжения, частоты, нагрузки и др.

На вкладке «Инфо» можно найти информацию по каждому из основных компонентов компьютера, которая разделена по категориям.

В опциях можно изменить настройки, в том числе и язык.

Полезная утилита для получения информации по аппаратной составляющей компьютера, а также для тестирования его стабильности.

Страница программы OCCT

Добавить комментарий