Редактор с подсветкой синтаксиса – Kate

Тип программы: Инсталлятор
Поддерживаемые ОС: Linux, Mac и Windows
Лицензия: Бесплатная
Язык интерфейса: Английский, русский, украинский

Syntax highlighting editor - Kate

Kate – бесплатный и многофункциональный текстовый редактор с подсветкой синтаксиса для многих языков программирования. В нем реализованы функции, которые упростят просмотр и редактирование текстовых документов.

Kate позволяет редактировать и просматривать несколько файлов во вкладках, используя разделенный просмотр. В состав Kate входит много модулей, включая встроенный терминал, позволяющий управлять консолью прямо из него. Есть модуль для предварительного просмотра и мощный модуль поиска и замены. С помощью модуля предварительного просмотра можно увидеть, как будет выглядеть ваш MD, HTML и SVG на деле.

Реализована поддержка более 300 языков программирования, поэтому чтение кода практически всех языков является простой задачей. Kate поможет с навигацией в сложной системе иерархии кодовых блоков. Проверяется орфография в режиме реального времени, что поможет проверить текст на ошибки перед публикацией.

С помощью разделенного просмотра можно одновременно работать с несколькими файлами. Боковую панель можно использовать для навигации по каталогам проекта, а используя «умные» вкладки можно получить быстрый доступ к недавним документам. Инструменты поиска и замены позволяют работать внутри проектов.

С помощью Kate можно разрабатывать свои приложения, ведь редактор является идеальным инструментом программирования. В программе предусмотрено автоматическое дополнение кода с помощью Language Server Protocol (LSP). Редактор оптимизирован для работы с исходным кодом. Вы можете использовать разумные средства для работы с комментариями, режимы выделения прямоугольных блоков, инструмент автоматической индентации, режим ввода VI и т.д.

По умолчанию Kate уже содержит немало модулей, что делает его лучшим из других текстовых редакторов. Для запуска команд непосредственно из Kate используйте интегрированный терминал, с помощью модуля SQL отправляйте SQL-запросы, для диагностики программы используйте GDB, собирайте проекты нажатием одной кнопки, а также получите доступ к другим функциям.

Страница текстового редактора Kate

Добавить комментарий


© 2014-2022