Функциональный блокировщик нежелательного содержимого на веб-страницах

Поддерживаемые браузеры: Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox

blocker objectionable content

На сайте не раз рассматривались различные блокировщики рекламы. Каждый из них по-своему выполняет функцию и показывает соответствующую результативность. Я считаю на данный момент лучшим расширением для блокировки рекламы uBlock, а из программ – AdGuard. Но uBlock имеет сравнительно мало настроек. Если нужно подробно настраивать каждый элемент страницы, то советую попробовать расширение uMatrix от этого же автора.

После добавления расширения в браузер и его активации можно приступать к настройкам. Для этого нужно нажать на иконку расширения или открыть его в менеджере расширений в браузере (в Google Chrome нужно открыть «Меню → Дополнительные инструменты → Расширения»).

Слева можно увидеть текущий сайт и список других элементов, которые могут загружаться вместе со страницей основного сайта. Красный цвет означает, что элемент блокируется. Справа все элементы распределены: css, image, script и др. Таким образом, можно блокировать не только отдельные страницы, но и отдельные элементы, которые могут там присутствовать. Эта опция добавляет значительной гибкости для расширения uMatrix.

После посещения сайта на иконке uMatrix показывается количество заблокированных элементов. По умолчанию уже блокируется практически вся реклама. А при необходимости можно настроить каждую деталь. С помощью расширения можно провести анализ ресурса и увидеть, какие сервисы и элементы он использует (аналитика, виджеты, фреймы, рекламные площадки и др.).

Данное расширение будет более интересным продвинутым пользователям. Для других рекомендую uBlock.

Сайт дополнения

uMatrix для Google Chrome

uMatrix для Opera

uMatrix для Mozilla Firefox

© 2020-z-soft