Офлайн навигация – приложение AlpineQuest Off-Road Explorer

Тип программы: APK
Поддерживаемые ОС: Зависит от устройства
Лицензия: Бесплатная/Платная
Язык интерфейса: Английский, русский

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

AlpineQuest Off-Road Explorer

AlpineQuest Off-Road Explorer – приложение, которое действительно сможет заменить ваше программное обеспечение для геопозиционирования. Оно имеет в маркете оценку 4,7 (платная версия) и много рекомендаций от профессионалов различных специальностей.

Будет незаменимым для активного отдыха и спорта, включая охоту, пеший туризм, бег, геокешинг, морскую навигацию и многие другие виды деятельности.

Вы сможете сохранить в память смартфона множество топографических онлайн карт, программа поддерживает форматы QCT и OZFx2. Так что зона покрытия оператора мобильной связи больше не помешает вашей навигации.

Оставайтесь всегда на точном маршруте, а точная GPS навигация и компас помогут в этом, ваше местоположение всегда будет точно отображено на карте в режиме реального времени.

Имеется возможность сохранять и загружать путевые точки, делиться ими с друзьями. Вы можете сохранять треки и получать подробную статистку с интерактивными графиками. Полная информация из деталями позволит просчитать в маршруте каждую мелочь.

Особенности AlpineQuest Off-Road Explorer

Карты. Готовые офлайн карты с возможностью автоматического сохранения кэша онлайн карт на устройство для дальнейшего использования без интернет подключения. В комплекте дорожные, спутниковые и топографические карты со слоями (названия дорог, гор, контуры высот и др.).  

Поддержка онлайн карт и слоев от сообщества (OSM, возможность использования местных топографических карт). Кэш заданной области карты можно сохранять для дальнейшего автономного использования.

Поддерживаются такие офлайн карты: KMZ Overlays, OziExplorer OZFx2, GeoPackage GeoPkg, MbTile, SqliteDB. На официальном сайте можно скачать программу MOBAC для создания офлайн карт.

Имеется поддержка отображения ландшафта и крутых уступов, благодаря использованию цифровой модели рельефа (1-arcsec SRTM DEM ЦМР) и HGT.

Вы можете использовать одновременно несколько слоев карт и менять в каждом такие параметры как прозрачность, насыщенность и контрастность.

Метки. Отображение неограниченного количества путевых точек, маршрутов и треков с возможностью сохранения и восстановления.

Поддержка импорта и экспорта таких файлов как GPX, Google Earth KML/KMZ, CSV/TSV.

Поддерживаются путевые точки форматов ShapeFile SHP/PRJ/DBF, OziExplorer WPT/PLT и геокешинг LOC файлов.

Путевые точки сообщества можно импортировать и сохранять собственные, улучшая базу.

Контроллер времени движения по треку, возможность создавать на карте маршруты, треки, и области навигации. Для работы с метками используется продвинутый проводник.

Позиционирование по GPS. Автоматическое позиционирование с использованием информации GPS датчика и сети. Возможна ориентация карты по компасу, на север, поиск цели и в направлении движения.

Имеется GPS/барометрический трекер (запись трека, его анализ, возможность записи в активном и фоновом режиме и при выключенном/свернутом приложении, поддержка режима энергосбережения).

Между пользовательскими точками отображается расстояние. Присутствуют оповещения о приближении к цели, а также об оставшемся пути.

При наличии совместимого устройства доступен барометр.

А также. Движение напрямую к выбранной цели в офлайн режиме с помощью компаса и без карты. Выбор единиц измерения: метрические, британские, гибридные. Широта и долгота может быть отображена в виде координатной сетки (типа UTM, MGRS, SK42 и др.). Есть возможность отображения координатной сетки на карте.

Обратите внимание. Снизу ссылка на бесплатную версию с ограниченным функционалом. Полная версия имеет гораздо более широкие возможности.

Google Play


 

Добавить комментарий