Линзы, селфи кольцо и еще много прикольных мелочей для фото

accessories

Камера телефона может многое, но не все. Вам повезло, если ваш смартфон имеет несколько камер и может выполнять не только стандартные фото, а еще широкоугольные, макро и так далее. Всем остальным повезло не так... Но можно прикупить интересные мелочи на все случаи фотосессий.

accessories

Первое, что действительно может быть полезным – это набор линз, которые превратят камеру смартфона в разные типы объективов профессиональных камер. Правда, на профессиональное качество надеяться сильно ненужно. Поймите правильно, что это китайские штучки за небольшую цену.

Приобрел я для себя три линзы, которые шли в одном наборе. Скажу честно, что покупал ради эксперимента. Однако он прошел удачно.

Линзы прикрепляются к камере смартфона простой клипсой. Сами же линзы к клипсе прикрепляются закручиванием по резьбе. Одна линза идет отдельно – она обеспечивает эффект «рыбий глаз». Вторая – превращает объектив камеры в макро, позволяя снимать мелкие объекты крупным планом. Посмотрите на фото снизу. Снято оно именно с использованием такой линзы. Как по мне, то совсем неплохо (камера моего смартфона звезд с неба не хватает).

accessories

Последняя линза превращает объектив камеры в широкоугольный. Но используется он вместе с макро линзой, накручиваясь на нее.

accessories

Все линзы меня приятно удивили, особенно макро. Широкоугольная по краям дает затенение. Но затенение может зависеть от размещения камеры на смартфоне и на разных камерах могут быть различные артефакты. Продавцы дают более 90%, что линзы будут совместимы с вашим телефоном

Если перевести в доллары, то цена трех линз около 3-4$.

Все линзы имеют крышки (прямо как объективы профессиональных камер) и складываются в миниатюрный мешочек.

Можно найти целые комплекты линз, которые складываются уже не в мешочек, а в чемоданчик. На все случаи жизни.

accessories

Селфи кольца – аксессуар, который точно не будет покрываться пылью от бездействия. Они изготавливаются в различных вариантах, могут работать на батарейках или от встроенного аккумулятора. Прикрепляются клипсой к смартфону и равномерно освещают объект. В большинстве моделей регулируется яркость. Качество фото с использованием селфи кольца значительно выше по сравнению с обычной встроенной вспышкой. Несмотря на название, кольцо можно прикрепить наоборот и использовать при съемке на основную камеру.

accessories

У кого уже есть штатив, то можно докупить зажим (держатель) для телефона и спокойно использовать его. Большинство современных штативов уже имеют в комплекте такие держатели. Интересными являются гибкие штативы, которые имеют малые размеры и могут путешествовать с вами постоянно. Хотя их качество сильно зависит от цены. Дешевые модели могут не удержать телефон под углом. Поэтому если ваша съемка находится значительно дальше компьютерного стола – нужно выбрать гибкий штатив из качественных материалов.

accessories

При съемке со штатива, важно чтобы камера при нажатии на кнопку была неподвижной. Нажимая на кнопку рукой, обеспечить такие условия практически невозможно. На помощь придет пульт, который работает по технологии Bluetooth. Подключается быстро и позволяет снимать на расстоянии от телефона, которое зависит от максимально возможного для данной технологии. Чем меньше препятствий, тем дальше можно отойти.

accessories

Это универсальный гибкий микрофон, который будет практически незаметным, компактным и обеспечит качественную запись. Подключается к смартфону через разъем 3.5мм с помощью адаптера, который может идти в комплекте или покупаться отдельно.

Все, выше описанные гаджеты можно купить отдельно, а можно все вместе. Такой комплект называется «Набор для блоггера». Такие наборы могут быть малыми (3 предмета), средними и большими.

accessories


В китайських магазинах можно найти набор объективов по примерно вдвое меньшей цене.

Для телефона, кроме описанных, есть еще много аксессуаров. Например, эндоскоп, который будет незаменимым для поиска утерянных безделушек, рассматривания мелких объектов и так далее.

Хотя наборы и называются блогерскими, однако пределом их использования может быть только ваша фантазия. 

Добавить комментарий


© 2014-2022