Обзор домашней Wi-Fi камеры TP-LINK Tapo C200

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Review of the home Wi-Fi camera TP-LINK Tapo C200

Не так давно приобрел я себе Wi-Fi камеру Tapo C200 и хочу поделиться своими впечатлениями и указать плюсы и минусы. Повторяться в характеристиках я не буду, потому что на официальном сайте все прекрасно расписано и не раз рассмотрено на многих сайтах и YouTube каналах.

После покупки, конечно, приступаем к подключению. Для этого нужно подобрать подходящее место, ведь камера подключается к сети 220 вольт через блок питания. Производителем предусмотрено горизонтальное и вертикальное размещение камеры. Для вертикального (можно и для горизонтального для надежности) размещения предусмотрено специальное крепление.

Управление происходит через бесплатное приложение TP-Link Tapo.

При обнаружении движения на смартфон будут приходить уведомления. Можно включить сигнализацию, которая срабатывает при обнаружении движения (звук достаточно громкий).

Кроме видео, вы будете слышать, что происходит у вас дома, а также сможете говорить, потому что в Tapo C200 имеется динамик.

При необходимости локального сохранения видео и фото нужно установить (если есть в наличии) карточку формата MicroSD. Для этого необходимо через приложение поднять камеру максимально вверх и вставить карту памяти. Далее, пользуясь инструкцией на экране мобильного приложения, форматировать ее и настроить параметры записи.

TP-LINK Tapo C200

Если карта памяти отсутствует, то можно использовать камеру для наблюдения в режиме онлайн. Также можно в процессе наблюдения делать фото и записывать видео в память смартфона.

Кстати, возле слота для карты памяти находится кнопка Reset. Ее нужно нажимать в течение 5+ секунд для сброса настроек на заводские при новой настройке соединения и при перебоях в работе.

К плюсам камеры я могу отнести продуманную конструкцию и возможность крепления на потолок, или простую установку на горизонтальную поверхность. Подключение к смартфону через приложение достаточно простое и понятное (каждый шаг сопровождается подробными пояснениями). Наличие детектора движения, сигнализации, двусторонней голосовой связи, инфракрасной подсветки для ночной съемки, удаленного управления из любой точки планеты, режима конфиденциальности (удобно, когда вы дома), общего доступа между членами семьи.

Минусов особых я не заметил. Сюда можно отнести невозможность подключения к определенным точкам доступа (рекомендуется зайти в настройки роутера или точки доступа на смартфоне и попытаться изменить тип шифрования, канал связи, тип сети). По данным некоторых пользователей, иногда бывают перебои в работе приложения. Также не нравятся периодические выходы в приложении с аккаунта после отсоединения от сети интернет. Нельзя управлять с компьютера. Также не понимаю реализацию функции только локальной записи при срабатывании детектора движения. Камеру злоумышленники могут просто забрать...

Лично для меня камера нравится, и я рекомендую ее для покупки.

Видео подключения камеры TP-LINK Tapo C200 к сети (на украинском языке):

Добавить комментарий