Resilio Sync – настройка синхронизации между различными устройствами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Кто еще не знаком с Resilio Sync (ранее она называлась BitTorrent Sync), то знакомьтесь – функциональное приложение для синхронизации и обмена файлами и папками на всех устройствах. Поддерживаются различные устройства и операционные системы. Среди ОС: Microsoft Windows, MacOS, Linux, Android, IOS.

Синхронизация является очень важным процессом, и пренебрегать ею не стоит. От правильной синхронизации и выбранного программного обеспечения будет зависеть целостность ваших данных. Синхронизация важна при переносе контактов, смс и других важных данных между устройствами. Не менее важным является доступ на различных устройствах к нужным файлам. И это не должно зависеть от вашего местоположения.

На сайте уже были рассмотрены функциональные программы для синхронизации и их настройки. Посетите статью по настройке программы GoodSync и FreeFileSync.

Resilio Sync распространяется на бесплатной и платной основе, поэтому функционал бесплатной версии немного урезан, хотя для большинства простых задач его будет вполне достаточно. Платная версия предлагает такие функции как «Дополнительные папки», «Выборочная синхронизация» и др. В платной версии можно легко объединить все устройства и получать папки сразу на них всех в автоматическом режиме.

Приложение позволяет синхронизировать большие и малые файлы, используя технологию BitTorrent (P2P). То есть, обмен происходит без серверов или облачных технологий, а непосредственно между вашими устройствами. Вы можете проводить синхронизацию между Mac, PC, NAS, а также получать доступ к файлам с мобильных приложений.

Все файлы шифруются, поэтому никто не сможет получить доступ к вашей личной информации. Скорость синхронизации напрямую зависит от скорости интернета или локальной сети, к которой подключены ваши устройства.

Можно без проблем создать резервную копию всех фото и видео вашего смартфона и удалить их из последнего для экономии места.

Вы сможете легко и быстро делиться файлами и папками, при этом, не обязательно сразу всей папкой доступны выборочные загрузки.

Это было просто описание приложения, а теперь давайте перейдем к практическому использованию программы.

Устанавливаем сначала программу Resilio Sync на компьютер (в моем случае на ПК с ОС Windows)

Запускаем программу и начинаем работу.

Выбираем себе имя, которое будет использоваться при отправке и получении файлов.

Зайдя в настройки (значок шестеренки) можно указать место для размещения папки программы и директории для загрузки файлов, вести ограничения скорости и тому подобное.

Для добавления папки нажимаем на значок + и выбираем «Стандартная папка».

Далее выбираем, как поделиться папкой. Это может быть ссылка. Для этого нажимаем на «Копия» и отправляем любым способом адресату.

Ключ, которым можно поделиться. Обратите внимание, что присутствуют два ключа. Один идет на чтение и запись, другой только на чтение. Если вы не хотите, чтобы кто-то мог удалить файлы с вашей папки выбирайте второй вариант.

А также QR-код. Именно им я и воспользовался.

Так как моим адресатом является смартфон на Андроиде, то для дальнейшей работы необходимо установить с маркета приложение Resilio Sync, открыть его, ввести имя, дать доступ для приложения к мультимедиа и файлам на устройстве, нажать на + и выбрать «Сканировать QR-код». Снова дать прямой доступ для осуществления фото и видеосъемки. Папка, которой мы поделились появится в программе на вашем мобильном.

После этого нужно чтобы два устройства были включены. Открываем папку и выбираем файлы, которые нужно загрузить.

Это мы рассмотрели, как делиться файлами с компьютера. Сейчас сделаем это со смартфона.

Для этого на смартфоне с интерфейса приложения Resilio Sync нажимаем на + и выбираем «Создать папку».

Даем папке имя

и добавляем файлы.

Делимся ссылкой с помощью QR-кода или просто отправив ее.

Для этого нужно нажать на букву «i» напротив папки, которой хотим поделиться и выбрать способ отправки ссылки.

Теперь на компьютере нажимаем на + и выбираем «Введите ключ или ссылку».

Вставляем скопированную ссылку и нажимаем «Далее».

И на конечном этапе «Подключить».

А сейчас один нюанс. Ссылку нужно подтвердить с мобильного телефона (с того, с которого отправляли ее).

Открываем на мобильном приложение Resilio Sync и возле колокольчика видим сообщение. Нажимаем на нем и разрешаем синхронизацию файлов.

Теперь на компьютере можно видеть, что появился один пир и началась загрузка.

Если вы хотите чтобы загрузка на компьютере происходила без подтверждения на телефоне, нужно зайти в настройки папки (буква i), тогда нажать на значок шестеренки и перевести переключатель в положение включено напротив «Копировать ключи».

Из приложения на мобильном можно легко выполнить бэкап всех фото. Для этого нажимаем на + и выбираем «Добавить бэкап». Вы можете резервировать список папок, которые предложила программа, а можете добавлять свои, воспользовавшись кнопкой «Пользовательский».

На этом я буду прощаться, хотя возможности программы не заканчиваются. Пробуйте, тестируйте, пишите о возможных проблемах, возможно, я или другие читатели смогут дать на них ответ.

Добавить комментарий