Ошибка удаления файла: «Слишком длинный путь к источнику»

Ошибка удаления файла: «Слишком длинный путь к источнику»

Часто можно встретиться с ситуацией, когда операционная система Windows напишет, что невозможно удалить файл. Одна из причин этого может заключаться в следующем сообщении: «Слишком длинный путь к источнику». И дальше расшифровка: «Файловая система не поддерживает такие длинные имена исходных файлов. Попробуйте перенести файл в папку с меньшей длиной пути или укажите более короткое имя файла и повторите попытку».

Можно переименовать папку или файлы, а затем повторить попытку. Скорее всего проблема будет решена. Но такой способ хорош если удалить нужно лишь несколько папок или файлов. А если их несколько сотен? В принципе, и здесь можно воспользоваться переименованием, но уже пакетным. А можно просто использовать бесплатный файловый менеджер Unreal Commander и удалить все без всяких вопросов.

Другие файловые менеджеры, в том числе и известный Total Commander при попытке удалить файлы и папки потерпел неудачу.

И так, загружаем Unreal Commander (ссылка на официальный сайт снизу) и устанавливаем.

Идем в меню, далее «Вид» и на всякий случай отмечаем флажками показ скрытых и системных файлов. Зачем? Часто именно их нельзя удалить штатными средствами Windows. А видеть, что нужно удалить как-то то надо.

Ошибка удаления файла: «Слишком длинный путь к источнику»

У меня такая проблема часто возникает при использовании программы для синхронизации (по моему мнению лучшей) GoodSync.

Далее открываем папку или файлы, которые нужно удалить и нажимаем клавишу Delete. Выбираем способ удаления (скриншот внизу) и подтверждаем. Все должно быть Ок.

Ошибка удаления файла: «Слишком длинный путь к источнику»

Всем удачи.

Ссылка на официальный сайт Unreal Commander

© 2020-z-soft