Удаленное управление рабочим столом совершенно бесплатно. Настройка UltraVNC Server и UltraVNC Viewer на ПК и андроид ...

Тип программы: Инсталлятор/Portable
Поддерживаемые ОС: Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP
Лицензия: Бесплатная
Язык интерфейса: Английский/есть русификатор

Удаленное управление рабочим столом

Управлять удаленно компьютером можно абсолютно бесплатно. Для этого нужно скачать программу UltraVNC с официального сайта.

Устанавливаем UltraVNC Server на компьютер, которым планируем управлять. Для этого:

1. Запускаем скачанный с официального сайта файл UltraVNC. Далее во время установки выбираем UltraVNC Server, а с остальных снимаем флажки.

Для русификации нужно загрузить файлы локализации. В архиве с программой будет две папки: языковые пакеты для сервера (translated_server) и языковые пакеты для Viewer (translated_viewers). Чтобы русифицировать программу (на примере сервера) нужно файл russian.dll  из папки translated_server скопировать в папку с установленной программой (по умолчанию это папка C:\Program Files\uvnc bvba\UltraVNC. После этого нужно файл russian.dll переименовать в vnclang_server.dll. Тогда перезапустить программу

2. Запускаем программу.

3. Заходим в настройки для администратора и вводим пароль, чтобы защитить себя от несанкционированного доступа. Сохраняем настройки.

Скриншоты установки и настройки:

UltraVNC

UltraVNC

UltraVNC

4.Устанавливаем UltraVNC Viewer на компьютер, телефон, планшет ... Покажу на примере планшета.

Для того чтобы узнать о своем IP нужно зайти в: Панель управления → Сеть и Интернет → Центр управления сетями и общим доступом → Изменение параметров адаптера. Далее вызвать контекстное меню на своем соединении (Wi-Fi, Ethernet) Состояние и нажать на «Сведения ...». В открывшемся окне можно будет увидеть свой IP.

Скриншоты:

Информация о IP

Информация о IP

Информация о IP

Для управления нужно установить клиента, который называется UltraVNC Viewer. Данная программа может быть установлена с того же установочного пакета что и сервер. Просто во время установки нужно снять флажок с ненужных утилит, а оставить только Viewer.

Для операционной андроид найти клиента для управления совсем несложно. Достаточно в маркете ввести в поиск UltraVNC. Так как это открытая и бесплатная программа, то решений для управления достаточно. Мне понравилась программа bVNC.

6. Устанавливаем bVNC.

7. Открываем и вводим IP адрес и пароль, который мы задали в программе UltraVNC Server. После этого нажимаем «Подключиться»

bVNC

bVNC

8. Готово. Все должно работать.

UltraVNC

Существует платная программа Remote Ripple PRO, которая также без проблем работает. Просто вводим IP адрес, пароль и выполняем соединение. Панель управления компьютером довольно удобная.

Смотрим скриншоты:

Remote Ripple PRO

Remote Ripple PRO

Remote Ripple PRO

Remote Ripple PRO

Обратите внимание! Данные настройки будут работать только в случае если все устройства подключены к одной сети (через сеть интернет работать не будет!).

© 2020-z-soft