Восстановление паролей из почтовых аккаунтов в программе The Bat!

TheBat

Программа The Bat! как и другие почтовые клиенты умеет хранить логины и пароли от почтовых аккаунтов, чтобы их не вводить каждый раз вручную. Но бывают случаи, когда вы свой пароль забыли, а резервных копий у вас нет. Конечно, программа TheBat! не покажет вам ни единого пароля - только звёздочки или точечки на том месте, где должен быть пароль. Поэтому если у вас такая проблема можно восстановить пароль, не используя никаких сторонних программ.

Нужно зайти в свойства своего почтового ящика: Ящик→Свойства почтового ящика→Транспорт→Журнал протоколов. Затем возле Протокол получения (включить журнал) и Протокол отправки (включить журнал) нужно поставить галочки. Кроме того можно изменить путь, куда будут сохраняться протоколы (например можно указать рабочий стол).

TheBat

TheBat

TheBat

После этого нужно просто принять почту с данного почтового аккаунта. Как это будет сделано, открываете ваш протокол и ищете поле PASS напротив которого и будет виден ваш пароль.

TheBat

Установив новую версию The Bat! (7.1.12), я заметил, что вышесказанным способом пароли не восстановишь. Поэтому используйте его для более старых версий, а для новых используйте программу, о которой пойдет рассказ ниже.

А теперь о программе, которая может восстановить пароли от почтовых аккаунтов в программе TheBat!:

Программа называется The Bat! Password Recovery. Она полностью бесплатна и не требует установки (Portable). Ее нужно запустить и указать (если программа не нашла сама) путь к файлу вашего почтового ящика. Для этого Файл → Открыть файл ящика → указываем путь к файлу вашего почтового аккаунта и открываем (у меня это: H:\The Bat!\Data\Mail\Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.\Account.cfn) — у вас будет другой, все зависит от того, какая у вас версия установлена и в какой каталог. И программа для нас покажет логин, пароль и еще много интересной информации. В программе присутствует возможность экспорта одного или нескольких почтовых ящиков. Также The Bat! Password Recovery отображает тип соединения и порт через который происходит прием или отправка писем.

TheBat

Никаких проблем у меня с программой не было - все мне нужные пароли она сразу же отображала.

Обратите внимание! В данной статье описаны возможности восстановления паролей от почтовых аккаунтов, для всех кто использует программу The Bat !. Данными способами нельзя восстановить пароль на сам почтовый ящик (в The Bat! есть функция ограничения доступа посторонним, путём указания пароля на каждый из ящиков) или мастер пароль из программы The Bat! Voyager.

Сайт программы The Bat! Password Recovery

Благодарю за внимание!

© 2020-z-soft