Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Чтобы сэкономить место на устройстве и иметь возможность просматривать фото из браузера на любом компьютере, нужно включить синхронизацию. Для этого требуется приложение Google foto. По умолчанию данная программа на большинстве устройствах уже предустановленная. Если ваши телефон покупался без Google фото, то его можно бесплатно загрузить с маркета. Если у вас еще нет аккаунта (а он нужен для загрузки и установки программ), то читайте мою статью о том, как его создать

В настройках можно выбрать такие параметры как качество фото, а можно загружать фото с оригинальным разрешением и размером. В таком случае количество загруженных фото будет ограниченно вашим дисковым пространством на облаке (15 гигабайт). Если вы выбрали высокое качество, то количество фото, которые можно загрузить будет неограниченным. Качество фото при этом практически не меняется.

На андроид устройстве нужно открыть Google foto и запустить. Если вы запускаете приложение впервые откроется окно для включения «Автозагрузки и синхронизации». Просто оставьте включенным переключатель и нажмите «Готово». Если у вас на гаджете более 1 аккаунта выберите на какой из них будут загружаться фото.

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Другой способ включить «Автозагрузку и синхронизацию» и настроить параметры, можно открыв меню (три риски слева сверху) и выбрать «Настройки».

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Далее нужно выбрать как будут синхронизироваться фото и видео. Можно выбрать синхронизацию по Wi-Fi, только когда телефон заряжается, указать необходимо ли использовать мобильный интернет и др.

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Автоматически синхронизируются фото, которые попадают в папку при съемке камерой телефона. Однако можно добавить другие папки для синхронизации, используя соответствующую функцию. Настроек достаточно, главное не полениться их рассмотреть и разобраться с каждой опцией.

После настройки синхронизации все изменения, которые будут происходить с фотографиями в телефоне сразу же будут доступны в веб-версии сервиса и наоборот. Если изменения были внесены в пути без доступа к интернету, то как только вы будете подключены к сети все изменения будут загруженные.

Для фото доступны различные параметры: создание коллажей, альбомов, анимации, редактирования фото. Можно изменять некоторые параметры: яркость, цвет, выполнять вращение и обрезку фото. Доступные цветовые фильтры: пальма, метро, Эйфелева башня, пленка и др.

Нельзя не упомянуть и о создании фильмов на основе ваших видео и селфи.

Можно создавать совместные альбомы. Так можно обмениваться фотографиями. Для этого нужно (на примере веб-версии) нажать «Создать → Общий альбом». Далее нужно выбрать фотографии, которые вы хотите добавить к общему альбому. Остается только нажать кнопку «Создать».

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Как только альбом будет создан можно будет увидеть кнопку «Поделиться». Там можно выбрать пользователей из списка контактов, поделиться кнопками социальных сетей или просто отправить ссылку, перейдя по которой пользователь сможет открыть совместный альбом. Ему станет доступна кнопка «Присоединиться», нажав на которую он сможет не только просматривать фото но и добавлять свои, которые будут доступны для просмотра вам (при настройках по умолчанию). И так можно приглашать множество друзей, каждый из которых сможет внести свой вклад в создание альбома. Разве не замечательно ли? Мне очень нравится.

Каждый из участников всегда может оставить альбом. А вы как автор можете заблокировать возможность добавления фото другими людьми.

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Также можно добавить аккаунт партнера для совместного доступа ко всем вашим фото. На момент написания статьи можно добавлять только одного партнера. Для добавления учетной записи партнера нужно открыть меню (на примере веб-версии) и выбрать «Добавить аккаунт партнера». Далее откроется несколько окон, в каждом из которых нужно выполнить несложные настройки. Первое, что нужно сделать это выбрать человека, которому вы хотите предоставить доступ. Этот человек будет иметь доступ ко всем вашим фото. Партнера в любой момент можно удалить. Это можно сделать зайдя в «Настройки → Общие библиотеки → Удалить партнера».

Включаем синхронизацию фото и видео на Google фото

Фото от Google имеет очень много настроек и сервис постоянно обновляется, добавляются новые функции. Как по мне, то разработка заслуживает внимания. Делитесь вашими эмоциями, которые запечатлелись на незабываемых фотографиях с родными людьми.

На этом все. Желаю всем ярких и интересных фото!

Перейти к сервису Google фото

Добавить комментарий