Телефон в качестве камеры видеонаблюдения

Тип программы: APK
Поддерживаемые ОС: Android 4.1 и выше
Лицензия: Бесплатная/платная
Язык интерфейса: Английский, русский

Security Camera CZ

От старого телефона не обязательно избавляться, ему можно продлить жизнь, превратив в камеру видеонаблюдения. Хотя с легкостью для такой цели можно использовать и новый гаджет. Главное, что нужно – это установить специализированное приложение, которое и будет выполнять работу пункта видеонаблюдения. Давайте начнем.

Приложения с таким набором функций можно использовать для наблюдения за маленькими детьми, за престарелыми, организации системы видеонаблюдения на работе, для наблюдения за домашними животными и других целей. Главное требование – наличие подключения к интернету для устройств, которые будут настроены для такой работы.

Для организации системы видеонаблюдения используем бесплатное приложение Security Camera CZ. Один телефон будет «глазами», другой сможет подключаться и получать изображения с камеры первого.

1. Устанавливаем и запускаем Security Camera CZ на обоих устройствах.

2. На телефоне, который будет в роли камеры (его можно оставить дома, на даче и т.п.) при запуске, после демонстрации возможностей, нужно зайти в аккаунт (я выбрал аккаунт Google). После входа выбираем, что данное устройство будет камерой, нажав на соответствующую кнопку. Тогда даем для программы все запрашиваемые разрешения, включаем наложение поверх других окон. После всех настроек программа готова к работе. Доступна только одна кнопка, которая либо включает выключенную камеру либо выключает включенную.

Security Camera CZ

Security Camera CZ

Security Camera CZ

Security Camera CZ

Security Camera CZ

Security Camera CZ

3. На телефоне, который будет в роли монитора выполняем аналогичные действия. А дойдя до этапа выбора роли, нужно выбрать «Монитор».

Security Camera CZ

Security Camera CZ

Обратите внимание, что на обоих устройствах нужно войти с одного и того же аккаунта.

Настроек программа при неподключенных устройствах не имеет.

Если все верно настроено, то вы увидите изображение на телефоне-мониторе с телефона, который выступает в роли камеры. На телефоне-камере можно провести тестирование связи.

Все настройки будут доступны при подключении телефона-монитора к телефону-камере.

Если включен датчик движения (по умолчанию он включен), то при обнаружении движения программа будет делать фото. Эти фото можно сразу посмотреть с телефона-монитора.

На телефоне-мониторе в главном окне можно видеть изображение с телефона-камеры и три кнопки: значок видеокамеры, значок который открывает фото детектора движения и настройки (значок шестеренки).

Security Camera CZ

Security Camera CZ

Security Camera CZ

При нажатии на значок видеокамеры состоится прямое соединение. Вы сможете видеть, что происходит и управлять камерой телефона-камеры. Можно удаленно включать вспышку, ночной режим, вести запись и выполнять другие функции. Но не все устройства могут полностью поддерживать все функции.

В настройках можно выбрать качество видео, настроить детектор движения, звук и др. Платная версия имеет дополнительные возможности.

Security Camera CZ

После тестирования могу сделать вывод о программе. Security Camera CZ проста в настройках (проще уже некуда), бесплатная (хотя имеет и палатные функции), обеспечивает качественную передачу, в ней реализована функция двусторонней связи и все функции для реализации простой системы видеонаблюдения. Бесплатно можно добавить несколько камер. Камерами можно делиться с членами семьи. Отдельно хочется отметить планировщик системы обнаружения движения, а также включение сирены если такое движение будет обнаружено. Детектор движения когда вы рядом можно выключать и выполнять еще ряд функций. Поэтому однозначный +.

Примечание. Изменить роль просто не получится (то есть изменить камеру на монитор и наоборот). Для этого нужно выйти из учетной записи и выполнить повторные настройки.

Аналог: Alfred Camera

Добавить комментарий


© 2014-2022