Мультиформатный проигрыватель MPC-BE

Тип программы: Инсталлятор/Portable
Поддерживаемые ОС: Windows Vista, Windows 7, Windows 8 32bit / 64bit, Windows 8.1 32bit / 64bit, Windows 10 32bit / 64bit
Лицензия: Бесплатная
Язык интерфейса: Английский, русский, украинский

MPC-BE

Media Player Classic – BE – это бесплатная программа с открытым исходным кодом. Основанный проигрыватель на «Media Player Classic» (Gabest) и «Media Player Classic Home Cinema» (Casimir666) – является их форком. Известно, что после 2006 года проект Media Player Classic был заброшен. Но некоторые энтузиасты продолжают работу, добавляют функции и исправляют ошибки, за что их можно поблагодарить.

Проигрыватель воспроизводит практически все известные форматы видео и аудио файлов, поддерживает аппаратное декодирование и деинтерлейсинг. Умеет монтировать ISO образы дисков и воспроизводить медиаконтент из них.

Поддерживает новые операционные системы, включая Windows 10. Также можно отметить поддержку различных локализаций, включая украинскую и русскую.

Умеет отрывать URL-адера с видео. Например, можно открыть ролик с YouTube, а затем через меню «Сохранить как» отправить видео на диск своего компьютера (можно использовать как «граббер»).

Предлагается для всех, кто хочет иметь легкий, быстрый проигрыватель с максимальной поддержкой медиаформатов.

Официального сайта в MPC-BE нет, файлы для загрузки и изменения, которые были внесены в новых версиях программы публикуются на официальном форуме. Можно загрузить инсталляторы для 32/64 битных ОС и портативную версию.

Страница официального форума MPC-BE

© 2020-z-soft