Браузер «Звездная пыль» (Stardust) - новый взгляд на скорость от китайских разработчиков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Stardust

Хочется написать об одном браузере, который меня не так давно заинтересовал. Ох, уж и развелось их. Но все же некоторые могут стать достойной заменой всех нам привычных и любимых. Недавно я писал о ОС Феникс (Phoenix OS), которая может быть установлена на обычные стационарные и переносные ПК. И именно в ней я познакомился с браузером «Звездная пыль» (Stardust), который очень быстро открывал страницы в этой ОС. Я решил его попробовать на собственном планшете. И скорость - это действительно основа данной разработки. Сами разработчики позиционируют свой продукт как быструю программу, которая предназначена для удобного просмотра интернет сайтов с максимальной скоростью. Они говорят, что программа данного класса не должна содержать различных виджетов, погодных информеров и др. Поэтому меню программы очень упрощенное.

Обычная строка для ввода адреса. При открывании новой вкладки можно видеть эскизы недавно посещенных страниц, а также присутствует кнопка последних закрытых вкладок.

Stardust

Избранное, что открывает ваши добавленные сайты находится слева. Там и присутствует возможность редактировать и упорядочивать его.

Stardust

А справа можно собственно добавлять сайты в избранное.

Stardust

Сверху справа находится также меню настроек. Их практически нет. Доступен фильтр рекламы, поиск, загрузка, блокирование автоматического поворота экрана и др.

Stardust

Все открытые мной страницы (даже со сложным контентом, особенно для мобильных) открывались на удивление быстро, без подвисаний и отображались корректно. Единственное, что я заметил - это при вводе адреса сайта отрывался поиск, а не введённый адрес. Ну, и конечно, русский язык желает в этом браузере лучшего перевода. Но это, наверное, временное явление, браузер еще не так популярен как другие и скорее всего он будет доведен до идеала.

Google Play для телефонов

Google Play для планшетов

Google Play для планшетов с процессорами Интел x86

Добавить комментарий