А Вы используете авторизацию через социальные сети?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

social

Социальные сети устойчиво держат свою позицию в 21 веке. Во многих из них продолжается стабильный рост количества пользователей. Поэтому большинство сайтов, сервисов, приложений и других возможных и невозможных информационных ресурсов используют возможности активации аккаунта, предоставляя вход с помощью одной из социальных сетей. Но не пострадает ли от этого обычный пользователь?

Не нужно лишний раз напоминать, что используя вход на ресурс или авторизацию в мобильном приложении с данными своего социального аккаунта, вы автоматически передаете для первых свою личную информацию. Это адрес электронной почты, предоставление доступа для публикации записей на стену и другая информация. Все зависит от запрашиваемых разрешений ресурса или приложения в котором нужно авторизоваться.

А если ваше новоустановленное приложение или понравившийся сайт содержат вредоносную информацию, или приложение является вредоносным программным обеспечением, которое попало на маркет? О загрузке APK файлов из ненадежных источников лишний раз говорить тоже не приходится. Они могут быть первыми в списке приложений, которые похищают личную информацию, особенно если вы ее самостоятельно предоставляете, вводя данные своей социальной сети.

Авторизация одной из кнопок, которые предлагают множество сайтов действительно проста. Не нужно тратить время на регистрацию, подтверждение нового аккаунта. И кроме выше перечисленного, еще есть свои плюсы: нужно помнить только один логин и один пароль, которые будут одинаковыми для всех сайтов с поддержкой авторизации с помощью социальных кнопок.

А теперь перейдем к сути статьи. Если вы все же используете для авторизации данные аккаунта социальной сети (я также иногда использую, но не на всех сайтах), то попробуйте открыть после этого страницу самой сети (той, данные которой вводили для авторизации на сайте).

Вы автоматически откроете свой профиль (свою страницу). И если вы вышли с сайта, на котором авторизовались с помощью аккаунта Facebook, Instagram или еще какого-то социального сообщества, то без дополнительных действий автоматически войдете на страницу того же Facebook без ввода логина и пароля. Поэтому будьте внимательны, особенно на компьютерах, которыми пользуетесь не дома. Обязательно после выхода с сайта выполните еще выход со страницы социальной сети, открыв перед этим ее.

А еще лучше не лениться и зарегистрироваться на ресурсе, доступ к контенту которого без регистрации не получить. Так вы улучшите свою безопасность и не дадите посторонним шансов для доступа к своей конфиденциальной информации (в данном случае к профилю социальной сети).

Добавить комментарий