Windows 10 удаляет ваши файлы, без предупреждения

Windows 10 удаляет ваши файлы, без предупреждения

Если вы следите за обновлениями операционной системы, а для закрытия всех «дыр» от вредоносного ПО так и нужно делать, то при обновлении до Windows 10 October 2018 Update, которая имеет версию 1809, можете потерять содержимое всех своих библиотек. Потому что именно данное обновление без предупреждений у многих пользователей удалило личную информацию. Ну как? Хороший прикол от корпорации?

Что предполагается под личной информацией? Сюда относятся ваши фото, видео, документы и файлы другого типа, которые вы сохраняете в библиотеках (фото, видео, музыка и т.д.).

Насколько распространена проблема? Скольких пользователей это не обошло, пока не известно. Данная проблема широко обсуждается в сети. Но надеяться на удачу я бы не стал. По словам пострадавших, удаление данных происходит при установке обновлений через «Центр обновления Windows» от версии Windows 10 Fall Creators Update к October 2018 Update.

При этом без всяких предупреждений удаляется содержимое всех без исключения библиотек. Скорее всего проблема связана с тем, что операционная не создает автоматических копий ваших файлов, которые удаляются перед обновлением и не создает копий контента, который сохраняется в папках библиотек в папку Windows.old. Именно благодаря папке Windows.old можно вернуться к старой версии Windows, если новая чем вас не устраивает.

По словам пользователя под псевдонимом onicHyuga, один из его компьютеров пострадал от такого обновления. После чего он вытащил жесткий диск и подключил его к главному компьютеру через SATA-адаптер к USB 3.0. Как потом оказалось — носитель был практически пуст. Единственное, что осталось на диске — это папка Windows.old и обычная Upgrade. Данному пользователю еще повезло, потому что он относится к тем, которые делают резервные копии своих данных.

Представители корпорации сначала никак не прокомментировали ситуацию. Единственным выходом из этой и подобных ситуаций является создание резервных копий своих файлов в ручном или автоматическом режиме. Во втором случае можно воспользоваться программами, которые при правильной первой настройке, позволят забыть об их существовании. Копии будут создаваться автоматически и без вмешательства пользователя. К таким программам можно отнести, например AOMEI Backupper, Acronis True Image и др.

Чтобы исключить возможность удаления файлов библиотек нужно перенести их местонахождения. Сделать это довольно просто.

Через несколько дней обновление October 2018 Update было отозвано до выяснения всех причин. После исправления проблем пользователи смогут обновить свою систему до новой версии.

Добавить комментарий


© 2014-2022