Как снять штаны с велосипедной вилки? Ключ для выкручивания болта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

velo

Хочу поговорить сегодня о велосипеде. Хотя тематика данного сайта другая, но, думаю, что большинство посетителей имеют велосипед сами или по крайней мере он есть у вашего малыша. Поговорим какой ключ нужен для снятия штанов велосипедной вилки.

Для чего вообще разбирать вилку? Причин может быть две: для ремонта или технического обслуживания. Просто добраться до штоков, которые держат штаны не получится. Ключ должен иметь достаточную длину. Ища в интернете, находил самодельные штоки с шестигранными битами. Но какой именно диаметр болта, который держит штаны вилки я не знал. Поэтому покупать ключи с шестигранными битами различных диаметров это не выход (цена не такая и низкая).

Я предлагаю свой универсальный вариант. Нужно несколько наборов ключей. Некоторые из них большинство уже имеет. В интернет магазинах ищите в категории «Инструменты и оборудование».

1. Удлинитель для того, чтобы можно было добраться к болту, который держит штаны. Я купил набор удлинителей ¼. Смотрите фото ниже (уже может быть в наборе ключей). У меня были биты и переходник именно на ¼. Вы покупайте под свой инструментт.

velo

2. Переходник 1/4 "шестигранник 1/4" квадрат. У меня он был в наборе инструментов. Такие переходники идут с универсальными отвертками. 

velo

3. Отвертка или вороток. Зависит от того, какую силу нужно прикладывать. Иногда отверткой не обойтись. Я использовал оба. В моей отвертке на торцевой стороне есть квадрат ¼. Поэтому с помощью воротка можно увеличить силу вращения в несколько раз. Однако, нужно помнить, что резьба в шестигранников слабая и ее легко испортить. А как потом открутить болт я уже не знаю.

velo

Используя такой способ можно открутить болт с любым диаметром под шестигранник нужно просто использовать биту соответствующего диаметра.

Если вы покупаете все с нуля, то такой вариант будет дороже отдельно взятого ключа. Для меня цена была равна лишь цене удлинителей, которых у меня не было. Поэтому выбор за вами…

Фото:

velo

velo

velo

velo

velo

Добавить комментарий