Joomla начиная с версии 3.2 имеет встроенную функцию сохранения истории версий редактируемых материалов и может выполнять откат на нужную при необходимости. В связи с этим база данных начинает расти с геометрической прогрессией. Данные настройки можно изменить зайдя в «Материалы→Менеджер материалов→Настройки» и во вкладке «Форма редактирования» напротив «Сохранять историю» поставить кнопку в положение «Нет» и нажать «Сохранить».
Внимание! Сделайте резервную копию базы mysql при выполнении очистки таблицы, о чем рассказывается ниже.
Но в базе данных уже может содержаться большое количество записей (в моем случае почти 45 мегабайт). Поэтому нужно открыть phpMyAdmin, выбрать нужную базу данных и найти таблицу «dw3d0_ucm_history» и открыть ее.
Далее нужно выделить все записи и нажать «Отметить все» и после «С отмеченнымы:» нажать на значок удаления (или удлить - в зависимости от версии phpMyAdmin).
После этого нажимаем «Да» для подтверждения. Повторите эту операцию пока не удалите все записи. Все - база очищенная от ненужных записей.
Если вы в поисках хостинга, могу порекомендовать Beget, которым сам пользуюсь (кстати, тестирование компонентов, модулей и плагинов происходят именно на нем).
Также могу порекомендовать дешевый украинский хостинг, на котором есть один из моих проектов.
Следующие статьи:
- Как на Joomla! обновить Warp Framework к новой версии в шаблонах от YOOtheme? - 04/07/2016 22:04
- Адаптивное мобильное меню для Joomla! - 08/01/2016 11:18
- Шаблон от разработчиков YOOtheme не сохраняет изменения и настройки? - 01/01/2016 13:25
- Мешает копирайт на сайте с использованием Mobile Joomla? - 30/12/2015 10:14
- Плагин QR кодов для Joomla! - 07/11/2015 18:55
Комментарии
Префикс таблицы может быть любой! Так что "dw3d0" - здесь не нужно.
RSS лента комментариев этой записи