История о потерянном разделе

recovery

Многие пользуются внешними жесткими дисками для переноса информации, хранения бэкапов или для других причин. Я один из таких пользователей. Купил для своих нужд диск на 3,5 дюйма и емкостью 3 терабайта. Сначала все было как нужно, диск работал без сбоев. Но, по неизвестным причинам одного прекрасно для при следующем включении ПК, раздела на диске я уже не увидел. Операционная система Windows 10 показала два неотформатированные разделы (на самом деле он был только 1). Все, что можно было сделать стандартными средствами - это заново создать нужные разделы и отформатировать их. Но, у меня там было много важной (и не очень) информации. Поэтому я попытался вернуть предыдущий раздел к жизни.

Загрузился с диска WinPE 10 Sergei Strelec и запустил Acronis Disk Director 12. В меню программы выбрал Acronis Recovery Expert. К сожалению, ни в ручном ни в автоматическом режиме программа не смогла восстановить потерянный раздел. Попробовал еще несколько программ, но все было с нулевым результатом.

Хотел было уже удалить все и плюнуть и на разделы, и на информацию, которая на них. Но, решил еще попробовать программу Active@ Partition Recovery, которая была также на загрузочной флешке. И не поверил - всего несколько минут, и вся информация с разделом на месте. А теперь немного подробнее.

Пользоваться программой несложно. Щелкаем на жестком диске и нажимаем на кнопку SuperScan.

recovery

Программа быстро просканирует диск.

recovery

На завершающем этапе нажимаем Recover.

recovery

Возможно, кому-то эта небольшая история будет полезна.

Добавить комментарий


© 2014-2022