Медиа по сети для всех

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Media

Каждому после тяжелого трудового дня хочется прийти домой и посмотреть свою любимую передачу, фильм или сериал. Замечательным решением будет установка и настройка мультимедийного сервера. А основным критерием, по моему мнению, является простота установки, настройки и использования. Если заинтересовались, то читаем дальше

Моим выбором после неоднократных тестирований стал Universal Media Server, что является кроссплатформенной программой и работает на MacOS, Linux и Windows. Для начала программу нужно установить и запустить. Самое главное - никаких особых настроек она не требует. Конечно, чтобы получать доступ к контенту все ваши устройства должны находиться в одной сети. На вкладке "Навигация/общий доступ" можно выбрать, какие диски или папки вы хотите раздавать.

Media

По умолчанию детальные настройки скрыты, и чтобы их активировать нужно снять галочку в меню "Главные насторойки"→"Скрыть продвинутые насторйки"

Media

После чего запустите программу, чтобы активировать изменения. При необходимости можно вручную отредактировать файл конфигурации.

Media

Кроме того, данный мультимедиа сервер поддерживает веб-интерфейс. Чтобы в него зайти нужно на иконке в трее выбрать "web interface". В браузере, что у вас выбран по умолчанию откроется страница с доступом к выбраным папкам. Таким образом, прямо в браузере можно смотреть фильмы, фото или слушать музыку. Введя IP адрес и порт, можно в веб-интерфейсе браузера любого устройства, которые подключенные к сети открыть ммультимедийное содержимое. К примеру: http://192.168.0.200:9001

Media

Media

После того как папки с медиа контентом добавлены можно смотреть свои фильмы или слушать музыку на поддерживаемых устройствах. А сейчас подробнее о них.

Например, мой телевизор Samsung спокойно открывает DLNA контент, который раздает Universal Media Server. Нужно только выбрать его (у меня это клавиша Source). Затем выбираю содержимое (видео, аудио или фото) и открываю нужный файл или файлы.

Media

Media

В большинстве телефонов такую функцию поддерживают стандартные программы. Для Sony это стандартная программа для просмотра видео. Для планшета Asus MeMO Pad 10это программа AOLink. Для просмотра выбираем наш сервер. Также такие программы могут и сами быть в роли DLNA серверов и раздавать контент.

Media

Media

Если у вас нет установленной программы - воспользуйтесь готовыми решениями других разработчиков. К примеру iMediaShare – Photos & Music.

Media

Media

Media

Media

Или BubbleUPnP for DLNA/Chromecast:


Media

Media

Иногда могут возникать ошибки. Одной из них является раздача на другой сетевой адаптер. Это касается в первую очередь тех, кто установил виртуальную машину, которая добавила виртуальные сетевые адаптеры. В таком случае выберите нужную сетевую карту.

Media

Как видите, установив программу Universal Media Server можно раздавать контент на различные устройства без особых усилий. Все члены семьи будут довольны:)

Добавить комментарий