Intra — приложение для защиты вашей личной информации

Тип программы: APK
Поддерживаемые ОС: Android 4.0 и выше
Лицензия: Программа бесплатная
Язык интерфейса: Английский

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Intra — приложение для защиты вашей личной информации

Всем известно, что власти любой страны хочет контролировать всех и каждого. И в последнее время не проходит данное желание и цифровой жизни каждого интернет пользователя. Из одних сайтов собираются данные (в том числе личные), которые позже продаются крупным корпорациям и используются, например, для рекламы, направленной на конкретного человека. Другие сайты вообще блокируются, потому что кто уже решил в нашем демократическом обществе, нельзя право выбора оставить за отдельным человеком. И все нагло влезают туда, где им быть не следует. Но чем больше запретов, тем больше будет появляться способов для обхода. На этот раз отличилась сама компания Google.

Подразделение компании Google представило приложение, которое будет предотвращать сбор личной информации пользователя. Приложение будет защищать от DNS манипуляций, например, от кибер-атаки, которая блокирует доступ к новостным сайтам, социальным сетям, приложениям для обмена сообщениями. Также Intra защитит от некоторых видов фишинговых и вредоносных атак.

Использовать приложение очень просто — скачали и установили, все, дальше Intra будет работать в фоновом режиме.

Некоторые особенности приложения Intra:

  • Доступ к сайтам и приложениям, которые были заблокированы манипулированием с DNS;
  • Никаких ограничений — ваш интернет не будет замедляться!;
  • Открытый исходный код;
  • Полная конфиденциальность. Программа не ведет слежку за пользователем и не знает какие вы сайты посещали и использовали программы;
  • Возможность выбора сервера DNS. Вы можете оставить Гугловскую DNS запись или изменить ее на собственную, например, Cloudflare (1.1.1.1) или тому подобное. Выбор за вами. Вот ссылка на ресурс, где можно выбрать DNS-сервер.

Как происходит перенаправление? Как только вы посещаете какой-нибудь сайт, понятный IP адрес меняется на другой IP-адрес, обычно через опасное соединение. А тут уж, как говорится, что хочу то и делаю. Такое, например, практиковалось в Турции. Таким образом подмена IP-адреса позволяет для диктаторской власти перехватывать запросы на доступ к ресурсу или просто останавливать их. В последнем случае сайт просто не будет загружаться. Также возможно перенаправление на поддельные страницы.

Как работает Intra? Весь трафик и все запросы пропускаются через зашифрованное соединение. Благодаря этому все сайты беспрепятственно загружаются, а перенаправления на поддельные ресурсы не происходит.

Приложение уже встроено в Android Pie. Также приложение Intra доступно для пользователей стран со слабо развитой экономикой, которые не могут себе позволить купить новое дорогое устройство.

Мое мнение таково. Возможно, и приложение выполняет свои функции. Но зная его разработчика (компанию Google), который имеет миллиарды доходов от рекламы, которая как-раз-то и такая эффективная из-за сбора личной информации пользователя, мало верится в то, что приложение создано из благих намерений.

Google Play

Добавить комментарий