No External Links - плагин для тех, кому нужно закрыть внешние ссылки от индексации

No External Links - плагин для тех, кому нужно закрыть внешние ссылки от индексации

Бесплатный плагин для закрытия внешних ссылок от индексации, который работает автоматически и легко настраивается. Если вы передумаете и удалите плагин - все ссылки снова станут доступными для индексации.

Скачать плагин можно перейдя по ссылке внизу данной статьи. После установки нужно перейти в настройки плагина и включить его.

No External Links - плагин для тех, кому нужно закрыть внешние ссылки от индексации

В настройках можно выбрать, нужно ли закрывать внешние ссылки тегом noindex и добавлять ли параметр nofollow. Можно включить добавление к ссылкам атрибута title, если он у вас есть. Если нет, то плагин может добавлять его автоматически, беря название из анкора (видимого текста ссылок). Также можно настроить открытие ссылок - в новом окне или в том же.

При необходимости можно указать сайты, которые будут исключены и закрываться не будут. Например, добавив в исключения сайт sovety.pp.uaвсе ссылки, которые идут на этот сайт будут открыты для поисковых роботов. Вводить нужно без http, а каждый домен должен начинаться с новой строки. Разделительных знаков для разделения доменов ставить не нужно.

Также в настройках можно задавать исключения работы плагина в категориях, материалах или пунктах меню. Чтобы выключить плагин в выше перечисленном - нужно указать их ID. И тогда плагин там работать не будет.

Еще плагин может удалять ссылку с кода и помещать ее в середину тега span. А когда страница загружается, то ссылка подгружается с помощью скрипта. Таким образом поисковые системы видят ссылки для которых включен параметр «Использовать JS» как обычный текст, который оформлен с помощью тега span. И ссылка не просто закрывается, но как бы исчезает.

Плагин имеет русскоязычный интерфейс, поэтому разобраться должен каждый.

Скачать плагин No External Links с официального сайта расширений Joomla!
Официальный сайт плагина No External Links

Добавлю от себя. Перечитав много информации о закрытии внешних ссылок - могу сказать, что большинство не рекомендуют этим сильно увлекаться. Во всем должна быть мера. И ссылки, которые нужно закрыть, при возможности лучше закрывать вручную.
Хотя и данный плагин можно рекомендовать - только нужно умело его использовать
.  

Если вы в поисках хостинга, могу порекомендовать Beget, которым сам пользуюсь (кстати, тестирование компонентов, модулей и плагинов происходят именно на нем).
Также могу порекомендовать дешевый
украинский хостинг, на котором есть один из моих проектов.

Добавить комментарий


© 2014-2022